Если вы напишете желание на лавровом листе, а затем кинете его в огонь

Женщины вытесняют мужчин из главной отрасли

На Украину надвигается снежный шторм: синоптики сообщили о резком ухудшении погоды

Долой русских фашистов! Испания "встретила" русских болельщиков "Спартака" (фото, видео)

Кутайте носы: синоптик предупредила о сильных морозах в Киеве

Дрожат окна: Лисичанск и Северодонецк напугала мощная канонада

Годовщина инаугурации Трампа: 7 решений, которые изменили Штаты

20.01.2018 14:57 | Общество | Просмотров: 29

Сегодня, 20 января, исполняется годовщина первая инаугурации американского президента Дональда Трампа. За это время политик успел принять не менее 7 серьезных решений, которые навсегда изменили его страну,  передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Открытая агрессия против КНДР
Во время выступления на Генассамблее ООН Трамп заявил, что намерен полностью уничтожить Северную Корею.Зажадав от ООН изолировать власти КНДР, пока они не прекратят враждебное поведение.

"Ким Чен Ын ведет себя и свой режим до самоубийства. В США не будет другого выбора, если Пхеньян не одумается", - заявил Трамп.

Отказ спонсировать ООН
Трамп подписал приказ, которым сократил финансирование всех международных организаций, которые поддерживают Палестинскую автономию, финансируют аборты, преодолевают санкции против КНДР и Ирана. Под сокращение попали и расходы США на поддержку Организации Объединенных наций.

Закрывает проект Obamacare
Трамп является противником социального проекта предыдущего президента - Obamacare, который был принят в 2010 году. Пока отменить его не удалось, но Трамп уже сделал несколько попыток протащить соответствующий закон через Конгрессс. Obamacare позволяет 25 миллионам незастрахованных американцев обеспечить себе медицинское обслуживание за счет бюджета. Для тех, кто не получает субсидий от государства, стоимость медстраховки возросла.

Вывел США из Тихоокеанского партнерства

Дональд Трамп оперативно подписал указ и о выходе США из транстихоокеанского партнерства. Он оценивал этот договор, подписанный при Обаме, как основную угрозу экономике США. Соглашение предусматривало почти полную отмену таможенных пошлин между 12 странами с тихоокеанским побережьем США, Австралия, Бруней, Канада, Чили, Япония, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Перу, Сингапур и Вьетнам. Япония уже признала, что без Америки соглашение не имеет смысла.

Налоговая реформа Трампа

Трамп инициировал масштабную налоговую реформу, которая должна снизить сборы как с крупных предприятий, так и из обычных рабочих. Президент США намерен упростить налоговый кодекс, снизить как федеральные налоги, так и заставить руководителей штатов снизить местные налоги.

Усилил санкции против России
Трамп после длительной дискуссии с конгрессменами подписал закон о санкциях против РФ. Закон объединяет все антироссийские санкции, которые были приняты ранее - после аннексии Крыма и начала войны в Донбассе. Закон также включает в себя санкции против Ирана и КНДР.

Стена на границе с Мексикой
В первые дни после инаугурации Дональд Трамп подписал указ об усиленной охране границы США с Мексикой.

"С Мексикой, которая является одной из самых криминализированных наций в мире, мы должны иметь Стену", - заявил он.

От мексиканского правительства требовал возместить часть расходов. Мексика отказалась. Через 10 месяцев в Сан-Диего, Калифорния, началось строительство прототипов стены. Для начала будет построено 8 прототипов стены: 4 из бетона, еще 4 из других материалов. Высота будущей преграды от 5,5 до 9 метров.

Президент США Дональд Трамп предложил перенести из Минска в другое место переговоры по урегулированию конфликта на Донбассе.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что приготовили звезды и куда укажет рука судьбы: таро-прогноз на март для всех знаков Зодиака (видео)

Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".