В Горловке заговорили об эвакуации: боевики бегут первыми

Что будет с курсом доллара в Украине: прогноз на неделю

Украину ждут скорое потепление и аномальное лето: синоптики назвали даты

"Face?!" В России нашли неожиданное фото Вакарчука 9фото)

Новый скандал с авто на еврономерах: посмотрите, что он вытворяет, и ужаснитесь (видео)

Если Украина начнет наступление: появился прогноз по масштабной войне на Донбассе

Глобальное потепление спровоцирует «климатических беженцев»

03.11.2017 10:06 | Общество | Просмотров: 2929

Недавно ученые из 24 исследовательских организаций по всему миру был подготовили отчет о влиянии глобального потепления на здоровье людей.

Согласно данным, рост температуры приведет к широкому распространению ряда заболеваний и увеличит количество "климатических беженцев". Результаты исследования опубликованы на сайте проекта Lancet Countdown, передает NewsOboz.org со ссылкой на Сегодня.

В подготовке документа участвовали представители Всемирной организации здравоохранения и Всемирной метеорологической организации, а также ученые из различных университетов мира. Отчет объединяет исследования 40 показателей здоровья населения планеты. Авторы работ делают вывод, что от последствий глобального потепления уже пострадали сотни миллионов человек.

Так, исследователи установили, что в период между 2000 и 2016 годами число людей, подвергающихся воздействию высоких температур, значительно выросло. Среди них стало на 125 миллионов больше пожилых людей: для их здоровья жара представляет особую опасность. Также в мире стало больше жертв голода, вызванного климатическими причинами. Этот показатель измеряют в 30 странах, где питание населения в значительной мере зависит от местных продуктов. В 1990 году в этих странах недостаточно питания получали 398 миллионов человек, в 2016-м это число выросло до 422 миллионов. Показатели увеличиваются не только из-за изменений климата, но и в силу роста населения Земли, а также постепенного старения населения многих территорий.

Растут области распространения многих трансмиссивных заболеваний. Эти болезни передаются с участием организмов-переносчиков (насекомых или клещей). Например, вероятность распространения "костоломной лихорадки" денге с начала 1950-х увеличилась на 9,4%. Этот показатель растет, так как из-за потепления увеличивается ареал переносчиков болезни, комаров Aedes aegypti.

По оценкам ученых, к концу столетия более миллиарда людей могут стать "климатическими беженцами". Уже сейчас жители некоторых регионов вынуждены переезжать из-за постоянных дождей или роста средних температур. Эти изменения отражаются, например, на фермерах — изменения погоды напрямую сказываются на их доходах.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".