"Динамо" обыграло "Александрию" и единолично возглавило таблицу УПЛ. ВИДЕО

Степанов заявил об "очень высоком показателе" госпитализаций больных COVID-19

Зеленский может распустить Раду после местных выборов, - "слуга народа" Потураев

Президент сменил глав СБУ в АР Крым, Сумской и Волынской областях

Почти 7тыс. больных и 141 смерть: Украина установила 2 коронавирусных рекорда за сутки

"Слышь, дядя" - Притула потроллил Зеленского за "ты" к украинцам. ВИДЕО

Главного врача лишили престижной премии из-за смерти ребенка

07.11.2018 08:27 | Общество | Просмотров: 87

Президент Петр Порошенко лишил государственной стипендии Богдана Бойчука, главного врача Жидачевской районной центральной больницы в Львовской области,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Из-за неправильного диагноза в медицинском учреждении погиб 12-летний парень, сообщает указ президента №356 от 6 ноября.

Доктору назначили стипендию как выдающемуся деятелю здравоохранения 29 декабря 2017. Стипендия является двухлетней и составляет 1,5 прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц, по состоянию на 6 ноября - 2153 грн.

Кандидатуру Бойчука на стипендию предложили в сентябре 2017 профильным департаментом Львовской ОГА. Министерство внесло ее в реестр в ноябре 2017 года.

Параллельно с этими событиями в заведении проводилось расследование. 27 июня 2017 года из-за несвоевременного лечения там погиб 12-летний Роман Кулак. В декабре экспертные комиссии признали вину врачей в смерти ребенка. Минздрав решил отозвать госстипендию Бойчука.

Этим же указом Порошенко назначил двухлетнюю стипендию Игорю Дзюбанському. Он заведующий кафедрой хирургии института последипломного образования Тернопольского университета им. Горбачевского Министерства здравоохранения.

История военного 50-летнего Юрия Барашенка, которого нашли с 5 огнестрельными ранениями в голову вблизи города Попасная Луганской, всколыхнула общество после того, как его смерть назвали самоубийством.

Семья тоже не поверила в это. Добилась эксгумации тела, провели независимую экспертизу. Заключение судмедэксперта Маис Сологуба перевернул дело военнослужащего вверх тормашками. Доказал, погибший не мог покончить жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову 5 раз.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка

Самая коварная угроза. Известный американский философ Фрэнсис Фукуяма — о том, с каким вызовом столкнулся мир и к чему это приведет



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".