В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Глава КГГА выступает за снос Дома профсоюзов

12.05.2014 17:00 | Общество | Просмотров: 1857

Глава Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко выступает за полный снос сгоревшего в Киеве во время протестов Дома профсоюзов и восстановление объекта в стиле здания Городской Думы, сгоревшего во время войны в 1941 году.

«Я склоняюсь к полному сносу с отстройкой в стиле помещения, которое было ранее - это здание Городской Думы», - сказал Бондаренко в интервью Forbes.ua.

При этом он уточнил, что в вопросе восстановления столичного Дома профсоюзов КГГА рассматривает несколько вариантов, передает NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.

«Мы рассматриваем три варианта. Первый - полный снос с отстройкой в разных вариациях, второй - полное восстановление прежнего вида, и третий - частичное восстановление», - добавил глава КГГА.

Вместе с тем, отвечая на вопрос обо всем ущербе, нанесенном зданиям и инфраструктурным объектам в ходе массовых акций протеста в Киеве, Бондаренко ответил, что общий ущерб пока не определен, однако лишь восстановление здания Киевского городского совета обойдется примерно в 20 млн грн.

Как сообщал УНИАН, после отказа Украины от подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом на центральных улицах Киева и других городов Украины начались массовые акции протеста. Дальнейшая эскалация противостояния привела к требованиям отставки правительства и президента страны, а также к столкновениям протестующих с сотрудниками правоохранительных органов. В феврале текущего года стычки протестующих с силовиками переросли в вооруженное противостояние, в ходе которого в центре Киева погибло более ста человек. Столичный Дом профсоюзов, расположенный на Майдане Незалежности, использовался активистами как штаб Национального сопротивления. Во время штурма Евромайдана в ночь с 18 на 19 февраля в Доме профсоюзов возник пожар, существенно повредивший здание. Официальная экспертная оценка его технического состояния и целостности несущих конструкций после пожара не была озвучена до сих пор.

Справка УНИАН. Здание Городской Думы в Киеве было построено в 1876 году на том месте, где сейчас расположен Дом профсоюзов. Двухэтажная Городская Дума была построена из кирпича, а на вершине здания находился шпиль со скульптурой архангела Михаила. В 1900 году здание было реконструировано надстройкой третьего этажа. После прихода к власти большевиков в здании располагались Областной и городской партийные комитеты КП(б)У.

Городская Дума была значительно повреждена при пожаре 1 ноября 1941 года. Во время послевоенной реконструкции Крещатика здание было снесено.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".