Мурашки по коже: украинская певица показала, что вытворяла на Крещение (видео)

Такое не часто увидишь: олигархи дружно толкали застрявшую машину Коломойского

Это сговор: в "ЛНР" заистерили на предложение Трампа по Минску

Vodafone обещает не переводить жителей Донбасса на тариф по 3 гривны в день

Гороскоп на 20 января 2018: кое-кому звезды обещают крупную удачу

Будни автосервиса: умники, «кулибины», пофигисты и прочие автомобилисты (фото)

Гигантский национальный флаг за 50 млн в Киеве: реакция соцсетей

15.12.2017 02:16 | Общество | Просмотров: 2003

Киевляне критически восприняли инициативу мэра Киева Виталия Кличко установить крупнейший в Украине флагшток для национального флага передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Председатель общественной организации "Киевское вече" Елена Терещенко-Ескина предложила направить предусмотренные в бюджете 47.5 млн. грн. на финансирование продолжения археологических раскопок на Почтовой площади.

"Обращаемся с требованием вместо сооружения флагштоке - направить предусмотренные в бюджете 47.5 млн. грн. на финансирование продолжения археологических раскопок на Почтовой площади - сохранение, исследование, консервацию и музеефикации участка средневекового Киева, с последующим созданием на всей территории полноценного подземного музея археологии площадью не менее 4000 м2 за счет средств местного бюджета", - написала Терещенко-Ескина.

"50 млн - это дорого для небогатой и воюющей страны. Не буду писать банальности о больных детей, инвалидов войны и т.д. Если эти деньги выделены на благоустройство, то и потратить их нужно на благоустройство, только на адекватное. Виталий Кличко вроде бы много лет прожил в самых передовых и развитых странах, а уровень креатива у киевского мэра как у какого-то Туркменбаши. Ну что это такое? Крутость страны не измеряется величиной полотнища. Патриотизм проявляется в деталях, а не в примитивной показухе", - прокомментировал Денис Казанский.

"Я такое видел в Тихуане, Мексика. Гигантский мексиканский флаг над захудалым городом", - написал телеведущий Сергей Иванов.

"Капитальный ремонт станции метро "Левобережная", одной из самых загруженных, с облагораживанием территории и очисткой ее от МАФов, обошелся в один миллион долларов. Таким образом, вместо флага-гигантомании можно было бы привести в порядок целых две станции метро. "Дарница" и "Лесная" давно ждут. Да и Нивки с Брестской пора бы тоже. Как вариант, можно было бы наконец прекратить ужасы на "Контрактовой площади" и сделать что-то порядочное, или привести в порядок убожескую стихийную торговлю и грязь в "трубе" под Майданом . Но нет!", - добавил Сергей Костеч.

На критику отреагировал и сам мэр.

"Чтобы установить металлическую конструкцию высотой 75 метров и весом 85 тонн - это и инженерно-технические работы, и обустройство прилегающей территории, и другие работы. Специалисты от КГГА, которые над этим работают, предоставят все расчеты и техническое обоснование", - сказал Кличко в начале заседания Киевсовета.

Городскому бюджету национальный флаг обойдется в 47-50 млн гривен. Таким образом абсолютная отметка его будет составлять 247,4 м, что в свою очередь, не превышает абсолютную отметку колокольни Киево-Печерской Лавры в 288,27 м. Сооружение будет расположена на валу у чаши Вечного огня.

Для самого государственного флага должен быть использован специальный материал - 100% полиэфир плотностью 115-135 г/кв.м. Ткань флага - повышенной прочности, специально разработанная для жестких климатических условий. Под флагштоком будет специальное техническое помещение с электрощитовой, инженерным оборудованием, кладовой для уборочного инвентаря и техническим коридором. Высота инженерных помещений равна 4,3 м. Площадь застройки, где разместят флагшток, составит более 150 кв. м.

Предложения на участие в конкурсе нужно подавать до 21 декабря, а сам аукцион должен состояться 22 декабря. Флагшток государственного флага Украины должны построить на территории Мемориального комплекса "Национальный музей Украины во Второй мировой войне" на Лаврской, 27. Все работы должны выполнить до 30 июня 2018 года.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".