Ворота в преисподнюю: где находятся самые страшные места на планете (фото)

Самая опасная дорога в Украине: на этой трассе происходит страшное

Венгерская угроза в Украине: в Минюсте нашли новую опасность двойных паспортов

В Буковеле 200 журналистов прибыли на "Фестиваль журналистики", а попали на "маски-шоу" (фото)

Достань из сейфа желтую сумку НАБУ публикует переписку Омеляна

Давайте всех выпустим! Душевнобольных преступников отпустят ближе к дому

Германия спустит строительство "Северного потока-2" на тормоза - эксперт по энергетике

22.03.2018 22:04 | Общество | Просмотров: 201

Чтобы факты российской коррупции в Германии не всплыли в публичном пространстве, страна отложит строительство "Северного потока-2".

Об этом рассказал  руководитель центра "Стратегия ХХІ" Михаил Гончар,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Благодаря эффективной деятельности пророссийских лоббистов в Европе, немецкие регуляторы завершают процедуры по предоставлению разрешения на строительство. Не на бумаге, а реально. До конца месяца федеральное ведомство по вопросам судоходства и картографии должно выдать окончательное разрешение. Поэтому американцы зашевелились. Спусковым механизмом послужило отравлением бывшего агента российского Главного разведывательного Управления Сергея Скрипаля на Британских островах. Оно переформатирует отношения Запада к России в целом и к предложенным ею проектам в частности", - говорит он.

По мнению эксперта, США могут найти весомые аргументы, чтобы немцы отложили на неопределенный срок проект строительства.

"Эти санкции стимулируют пересмотр позиции Германии. Это конфликт на вербальном уровне, перепалка между Берлином и Вашингтоном. В США могут найтись веские аргументы, чтобы убедить немцев отложить на неопределенный срок реализацию этого проекта. Поскольку в США есть подозрения относительно мощных российских коррупционных действий в Германии. Не исключено, что это делалось через Герхарда Шредера (бывший канцлер Германии, член правления российской компании Газпром. - Gazeta.ua). Если какие-то факты начнут выползать в публичном пространстве, это чревато колоссальным коррупционным скандалом в Берлине. Думаю, Германия спустит строительство потока на тормоза. Не откажет России, но и не будет реализовывать, отложив в долгий ящик", - заявил эксперт.

Фирмы, которые работают в секторе экспорта российской энергии, могут попасть под санкции в рамках соответствующего закона (подписан президентом США Дональдом Трампом 2 августа 2017, накладывает дополнительные санкции на Иран, Северную Корею и Россию). Об этом заявила 20 марта представитель Госдепартамента США Гезер Науерт.

Закон ограничивает сотрудничество американских граждан и компаний с российским энергетическим сектором. Под санкции также попадают европейские компании, которые занимаются российскими газопроводами.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление

Как кошки защищают вас и ваш дом от духов и негатива!



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".