Как избавиться от неприятного запаха ног: ответ экспертов

Банкам разрешили забирать депозиты украинцев

Кого-то находят пули, кого-то – медали: чем обернулась победа сил АТО на Донбассе

Европа пошла на мощный удар по России из-за Украины: названа дата

Москаль отличился интересным заявлением по языковому вопросу на Закарпатье

Полиция в Аргентине расстреляла футболистов во время матча: жуткие фото раненых

Луценко планирует привлечь к ответственности олигархов

18.09.2016 06:46 | Общество | Просмотров: 32

Генпрокурор Юрий Луценко определил три уровня своей работы в Генеральной прокуратуре. Они помогут почувствовать, что "закон одинаков для всех". Об этом заявил на YES Ukraine 2016 (13-я ежегодная встреча Ялтинской Европейской Стратегии. - Gazeta.ua), сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Мы неплохо прошли первый уровень, когда руководители различных госучреждений бывшей и нынешней власти привлечены к ответственности. Они задержаны, арестованы и сейчас находятся в изоляторе. Так ожидают начала судебного процесса. Я говорю о заместителе главы НБУ, заместителя по" Нафтогаза ", сына действующего нардепа, руководителя облпрокуратуры, возглавлявший "янтарного мафию", о нескольких экс-нардепов, руководителя крупного коммерческого банка, убийц участников Майдана, заместителей действующих губернаторов и о многих других", - заявил Луценко.

При этом он добавил, что важно "не только факт преследования, а факт осуждения". Луценко ждет судебное решение по первому заместителя губернатора Николаевщины.

"Если суд даст ему реальную тюрьму, страна проснется в другом состоянии", - добавил Луценко.

Вторым уровнем работы Луценко назвал неприкасаемых депутатов и судей.

"ГПУ готовит ряд представлений в ВР о привлечении к уголовной ответственности депутатов и судей. Этот уровень" квеста "я планирую пройти еще в этом году", - говорит генпрокурор.

"Третий уровень - олигархи. Наиболее важная проблема, которая существует в Украине, потому что сдерживает конкуренцию, генерирует новых депутатов. Олигархи консервируют экономику и политику, политическую культуру. Добраться до них труднее, но мы идем и по этому пути", - отметил Луценко.

Напомним, Юрий Луценко отказался от участия в дискуссии "Борьба с коррупцией" в ходе 13 ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии. Как сообщила пресс-служба генпрокурора сделал это, потому что участие в дискуссии примет нардеп Сергей Лещенко. Сам Лещенко считает, что Луценко отказался от дискуссии по той причине, что в ГПУ нет результатов в борьбе с коррупцией.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".