Forbes: Бомбардировщики США могут уничтожить флот России

Киев ужесточает карантин: куда не будут пускать без COVID-сертификатов

Черноморский регион сохраняет стратегическое значение для НАТО: у нас здесь два очень близких партнера – Грузия и Украина, – Столтенберг

Financial Times: США и Китай ведут опасную военную игру

Украину ждут новые рекорды по смертности от коронавируса, мест в больницах нет, — ученые

"Поляков не был случайным пассажиром". В МВД сообщили подробности расследования смерти нардепа

Генетики выяснили, как наши предки потеряли хвост

26.09.2021 16:02 | Общество | Просмотров: 11

©с использованием Shutterstock/Fotodom

В течение нескольких миллионов лет у предков гоминидов был хвост, который исчез в процессе эволюции. Почему это произошло, до сих пор точно неизвестно, однако генетики заявили, что нашли ответ.

По их мнению, все указывает на мутацию в гене TBXT. Согласно статье, опубликованной в bioRxiv, предки гоминидов потеряли хвост 25 млн лет назад, когда линия гоминидов отделилась от обезьян. В результате остались только три-четыре хвостовых позвонка, которые сформировали копчик у современных людей, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Профиль.

Фактически, хвост у людей появляется на стадии эмбриона, но позже он сливается с позвоночником и образует копчик. У человекообразных обезьян, таких как гориллы, орангутаны и шимпанзе, хвостов также нет.

Изучая процесс формирования хвоста у других животных, ученые из США обнаружили набор из 31 гена, который приводит к появлению различных частей позвоночника. По мнению исследователей, наши предки потеряли хвост в результате мутации, когда был изменен один или несколько из этих генов. К такому выводу они пришли, когда сравнили ДНК шести хвостатых и бесхвостых приматов (включая людей) с девятью новыми видами хвостатых обезьян. В итоге была обнаружена мутация в гене под названием TBXT.

"Хотя нельзя утверждать наверняка, что эта мутация лишила хвоста наших предков, но пока это наиболее очевидная причина", – рассказал генетик из Корнельского университета Седрик Фешотт.

По мнению ученых, мутация случайно возникла около 20 млн лет назад. Позже бесхвостые особи передали ее своим потомкам. В конце концов измененная форма TBXT стала нормой для современных обезьян и людей.

Однако исследователи считают, что мутация TBXT – не единственная причина, по которой у людей нет хвоста. Ученые считают, что должны быть и другие гены, которые помогли сформировать одинаковую анатомию у хвостатых обезьян.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?

Как заварить идеальную чашку чая?

Готовы уволиться со старой работы? The Guardian перечисляет 17 вопросов, которые помогут принять правильное решение

Вареные и копченые: почему в Венесуэле бананы считаются овощем, а не фруктом

5 блюд, которые стоит приготовить из сезонных овощей

Законные способы, как установить глухой забор между участками, даже если соседи против



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".