Невыдуманные истории: Как я ехал Бла-бла-каром с водителем из Донецка

Шокирующие пророчества матушки Алипии: Война начнется на апостолов Петра и Павла!

Тест BMW i3 на украинских дорогах: «Ай молодэць» или «Ай капец»? (видео)

Северная Корея угрожает ядерным ударом Австралии

Реалии «Донецкой республики»: пожарники с печатями и боевики с автоматами (видео)

Куда поехать на майские выходные: ТОП лучших национальных развлечений

Поляк возглавит "Укрзалізницю"

12.04.2016 21:21 | Общество | Просмотров: 1848

Комитет при Министерстве экономического развития и торговли Украины по назначению руководителей особо важных для экономики предприятий выбрал на должность председателя правления ПАО «Укрзалізниця» поляка Войцеха Балчуна, который является главой наблюдательного совета польских авиалиний LOT, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Об этом сообщил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус в ходе пресс-конференции.

«Генеральным директором «Укрзалізниці» выбрали Войцеха Балчуна из Польши. Войцех молодой, но суперуспешный руководитель самых крупных польских предприятий. Сначала он проявил себя руководителем самого большого польского банка PKO BP, а затем достиг карьерных высот, возглавляя польскую железную дорогу PKP Cargo, там он провел масштабную реорганизацию системы управления, превратил PKP Cargo практически в конкурента Deutsche Bahn (немецкая компания, основной железнодорожный оператор. – Ред.), вывел компанию на IPO и ушел на заслуженный отпуск. Успешный человек успешен во всем. Это польский Слава Вакарчук, он является лидером самой успешной рок-группы в Польше. Уже 4 года он возглавляет наблюдательный совет польских авиалиний LOT», - сообщил Абромавичус.

Присутствующий на мероприятии исполняющий обязанности министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что провел переговоры с Войцехом Балчуном и «он понимает, насколько сложная задача перед ним стоит».

Кроме того, Омелян исключил приватизацию «Укрзалізниці», отметив, что потенциально будет рассматриваться лишь продажа непрофильных активов госкомпании.

«Укрзалізниця» не продается, и продаваться не будет. Если будут непрофильные активы, то будет решение государства, что с ними далее делать, пока таких процессов в «Укрзалізниці» не происходит. В то же время мы являемся приверженцами приватизации всех нестратегических объектов компании и сокращения списка стратегических», - подчеркнул Омелян.

Из общедоступных источников известно, что поляк Войцех Балчун в 2008-2013 годах был главой правления компании PKP Cargo, которая на тот момент переживала реструктуризацию. Польские СМИ отмечают, что именно Балчун трансформировал почти обанкротившегося государственного перевозчика в финансово здоровую компанию. Благодаря ему в 2013 году PKP Cargo провела IPO на Варшавской фондовой бирже.

В апреле 2012 года Войцеха Балчуна назначили председателем правления польской авиакомпании LOT. Параллельно занимал должность вице-президента ассоциации работодателей Польши. Кроме того, он лидер и гитарист рок-группы Chemia.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера

Идеальный живот и бедра: 16 простых упражнений в одном видео

Что делать, если задержала полиция: советы для несовершеннолетних

Как уснуть за 5 минут: топ действенных советов



Яндекс.Метрика