На владельцев евроавто объявили "охоту": как "разводят" украинцев

Нехватка “военных кадров”: в «ДНР» мобилизуют трактористов

Не будет стоять: Крымскому мосту предрекли разрушение

Покажем, куда и как бить: американский офицер рассказал, как США помогут при вторжении РФ

Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Где в доме нужно убирать намного чаще, чем вы думали (фото)

26.08.2016 08:06 | Общество | Просмотров: 1153

 

Уборка - важное и нужное дело. Правда, еще и трудоемкое. Особенно, если не убирать, не убирать, а потом раз и спохватиться - что же это я?

Поэтому крайне полезно иметь собственный график уборки, который поможет сориентироваться в хозяйственных делах и ничего не упустить, пишет NewsOboz.org со ссылкой на  marketium.ru.

Есть в доме вещи и места, знать "срок действия" чистоты которых просто необходимо. Вот они:

 

1. Простыни

uborka 1

В идеале простыни нужно менять раз в неделю. Отшелушивающиеся частички кожи, пыль и пот попадают на них, отчего те неизбежно загрязняются и начинают издавать неприятный запах.

2. Одеяло

uborka 2

Одеяла нуждаются в чистке каждые полгода.

3. Банные полотенца

uborka 3

Поскольку вы пользуетесь этим предметом гигиены каждый день, то через каждые три-четыре использования его нужно менять. Многие люди задаются в общем-то справедливым вопросом: зачем? Ведь банное полотенце мы используем, когда уже вымыты. Проблема в том, что полотенце вбирает всю лишнюю влагу, а влажная среда - просто идеальный рассадник бактерий.

4. Унитаз

uborka 4

По мнению экспертов? мыть этот предмет сантехники нужно раз в неделю. Чтобы облегчить задачу смешайте полчашки уксуса с 1/4 чашки отбеливателя. Оставьте эту смесь на полчаса, а потом вымойте все щеткой для унитаза.

5. Кухонные полотенца

uborka 5

Кухонные полотенца - крайне быстро загрязняющаяся вещь. Если учесть, сколько поверхностей вытирают они за день, то требование стирать их раз в неделю кажется вполне снисходительным.

6. Плитка и плиточные швы

uborka 6

Если вы возьмете за привычку раз в месяц вымывать кафель и плиточные швы в ванной, вы не столкнетесь с проблемой плесени. К слову, раствор соды и уксуса прекрасно справляется со всеми видами мыльных загрязнений в ванной.

7. Ковры

uborka 7

Пыль, грязь и волосы постоянно накапливаются на коврах, потому регулярная сухая и влажная уборка им просто необходима.

8. Кухонный слив

uborka 8

Главное правило популярной философии Флайледи - кухонная раковина должна сиять. То же самое касается и других частей этого утилитарного предмета. Слив необходимо мыть раз в неделю, а ежемесячно устраивать ему капитальную чистку с промывкой труб.

9. Духовка

uborka 9

Хотя протирать влажной тряпкой духовку логично после каждого ее применения (просто для того, чтобы не зарастать грязью), генеральную уборку достаточно проводить раз в полгода. Лично я давно перешла на смесь соды с уксусом. Отмывает на пятёрку, и я не боюсь, что химия попадет в еду.

10. Холодильник

uborka 10

Разморозка и мытье холодильника - процесс довольно кропотливый. Однако, чтобы избежать грязи и запахов, мыть его нужно каждые 3 месяца.

11. Лестница

uborka 11

Если у вас в доме есть лестница на второй этаж, то пылесосить и мыть ее нужно каждую неделю (особенно, если ступеньки обиты ковролином или на них лежит ковер).

12. Матрас

uborka 12

Это как скелет в шкафу. Большинство людей стирают постельное белье, но напрочь забывают о чистке матраса. А между тем, матрасы чистить очень легко. Понадобится пылесос и насадка для обивки. Пятна с поверхности можно убрать при помощи специального шампуня для мебели.

13. Металлическая посуда

uborka 13

Никто не сомневается, что вы моете кастрюли и сковородки после использования. Но три раза в год нужно устраивать им "тотальную головомойку". В частности, мне всегда нравился подход наших бабушек, которые регулярно чистили столовое серебро и прочую металлическую посуду. Говорят, что раствор воды и аммиака просто творит чудеса чистоты!

14. Стиральная машинка

uborka 14

Да, машинка постоянно трудится над тем, чтобы у вас была чистая постель, одежда, полотенца. Но и эту трудяжку необходимо мыть. Наружный корпус можно вымыть мыльной губкой и водой, а вот фильтр лучше доверить профессионалам. А вот как почистить ее внутри: залейте в барабан 2 ст. уксуса и запустите долгий и высокотемпературный режим. После того как пройдет пару минут стирки, отключите машинку и дайте постоять один час. За это время уксус с водой впитаются в грязь внутри бака. Заново включите машину и доведите цикл стирки до конца.

15. Кошелек

uborka 15

Сколько бактерий и грязи на деньгах! И все они попадают вам в портмоне или кошелек. То же самое касается сумок. Не надо выдумывать велосипед - просто раз в неделю берите влажные салфетки и протирайте ими все кармашки, ремешки и замки.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".