Тайны Чернобыля: что скрывается под атомной станцией (видео)

"ДНР" применила тяжелое оружие по подконтрольному ей городу

Имеет большое значение: как номер квартиры влияет на вашу жизнь

В США коллапс: приостановлена работа всех госучреждений: в Белом доме перестали принимать звонки

Террористам на Донбассе жить не дает «третья сила»

Двойнику Путина грозит смертная казнь, фото опасного преступника

Forbes составил рейтинг самых влиятельных женщин мира в 2016 году

07.06.2016 03:09 | Общество | Просмотров: 51


Канцлер Германии Ангела Меркель уже в шестой раз подряд возглавила ежегодный рейтинг самых влиятельных женщин мира по версии журнала Forbes, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Второе место, как и в прошлом году, заняла бывшая первая леди США и участница президентской гонки Хиллари Клинтон. А вот на третьей строчке в этом году перемены: глава ФРС США Джанет Йеллен "бронзу" лидерства, потеснив на четвертое место сопредседателя благотворительного фонда Bill & Melinda Gates Foundation супругу миллиардера Билла Гейтса Мелинду Гейтс. Закрывает пятерку самых влиятельных в мире леди гендиректор автоконцерна General Motors Мэри Барра.
Также в десятку вошли глава Международного валютного фонда Кристин Лагард, операционный директор Facebook Шерил Сандберг, гендиректор видеохостинга YouTube Сьюзен Войчицки, гендиректор Hewlett-Packard Мэг Уитман и председатель совета директоров Santander Group Анна Патрисия Ботин.
Супруга президента США Барака Обамы Мишель заняла 13-ю строчку рейтинга.
Единственной представительницей России в рейтинге, как в два предыдущих года, оказалась председатель российского Центробанка Эльвира Набиуллина. При этом с 2015 года она поднялась в списке на 15 строчек и заняла 56-е место.
А вот украинок среди участниц рейтинга в этом году нет.
Как отмечает Forbes, в этом году рейтинг пополнили 20 новичков. Среди них — гендиректор Lens Technologies Чжоу Кунфей (61-я строчка), которую Forbes называет самой богатой женщиной-основателем технологической компании (ее состояние журнал, по данным на 6 июня, оценивает в $8,4 млрд). В рейтинг также не попала основательница биотехнологического стартапа Theranos Элизабет Холмс, год назад занимавшая 72-е место. 1 июня Forbes сообщил, что состояние Холмс, которое ранее оценивалось в $4,5 млрд, фактически равно нулю.
Несколько знаменитостей выбыли из рейтинга самых влиятельных женщин мира. Например, в список не вошли певица Тейлор Свифт и актриса Анджелина Джоли. Как пишет издание, это решение не было основано на каких-либо изменениях в их статусе, но в этом году журнал решил попытаться освободить больше позиций для женщин, стремящихся в политику, которые потенциально могут распространить свое влияние как на национальном, так и на глобальном уровне.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".