Развалить крейсер "Украина": Полторак сделал Зеленскому неожиданное предложениекрейс

"Крыла последними словами и обзывала, теперь оправдывается": чиновница бледнела перед Зеленским

У Порошенко арестовали деньги из-за долга перед Портновым

В Польше пан кинулся с кулаками на украинских заробитчан: На родину коров доить

Документы готовы: всплыли новые подробности об объединении России и Беларуси

Работать по 12 часов: как отреагировали украинцы на странную петицию

Фейгин объяснил, почему Сущенко оказался в "карцере"

31.12.2018 06:18 | Общество | Просмотров: 144

Российские тюремщики перевели политзаключенного, незаконно осужденного в РФ украинского журналиста Романа Сущенко не в карцер, а в "помещение камерного типа", и сделали это "из соображений безопасности", передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Нам, не находясь в колонии постоянно, трудно оценивать, грозит ли Сущенко какая-то опасность, если бы его разместили в отряде. Ну вот, например, он как иностранный гражданин имеет право не работать в колонии. И не будет работать. А другие люди в отряде будут участвовать в производственном процессе. В принципе, это может вызвать некоторое напряжение", - заявил защитник журналиста Марк Фейгин, пишет Укринформ.

Также Фейгин заявил, что ПКТ, где находится Сущенко, - "это отапливаемое помещение, мало отличающееся от остальных".

"Там нет розеток, и таким образом, Сущенко в данный момент не имеет возможности вскипятить воду, смотреть телевизор. Он также не может держать при себе некоторые нужные личные вещи, что доступно тем, кто находится в отряде", - добавил защитник.

Он отметил, что Сущенко объявляют подъем не в 6:30, как положено для обычного заключенного, а в 5:00, согласно распорядку ПКТ.

"Таким образом, целенаправленного "откровенного издевательства" над моим подзащитным нет - есть бюрократические двусмысленности, когда к человеку, помещенному в ПКТ из соображений безопасности, применяют правила и распорядки, как к нарушителю режима. Защита работает над решением этих режимных и бытовых проблем. Надеемся успеть уже ко времени приезда к нему на свидание его близких", - добавил Фейгин.

Защитник уточнил, что к Сущенко скоро должны приехать жена и дочь, которым получили право на долгое свидание с политзаключенным.

Собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко в нарушение международных правил задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частным визитом.

4 июня 2018 года Московский городской суд признал украинского журналиста виновным в шпионаже и приговорил его к 12 годам колонии строгого режима. Сущенко вину не признал.

В ФСБ России утверждали, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ отрицают это.

29 декабря уполномоченный ВР по правам человека Людмила Денисова заявила, что Сущенко в колонии РФ поместили в карцер и "откровенно издеваются над ним".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Хотите удалить зуб мудрости? Вот почему не стоит этого делать

10 естественных способов восстановить метаболизм и похудеть

21 признак, что в вашем теле могут быть паразиты

Перекись водорода и рак: вот что наука знает уже 50 лет и должны узнать вы

Хирург отговаривает от операции и советует делать простую зарядку

Минус 9 кг: 8 способов выгнать все токсины из толстой кишки, как советуют врачи



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".