Дебаты на "Олимпийском": Зеленский не сдержался и выматерился: появилось видео

Украинцы смогут получить "биометрику" для голосования на выборах: что известно

Лазарева суббота: что категорически нельзя делать 20 апреля

"Перебранка под подъездом с наглым подростком": соцсети о дебатах Зеленского и Порошенко

Зеленский в прямом эфире ответил, пожмет ли руку Порошенко

Аваков серьезно предупредил и Зеленского, и Порошенко

Фермер рассказал, как некачественные российские удобрения продают в Украине

19.10.2018 08:32 | Общество | Просмотров: 134

Украинские фермеры в отчаянии: урожайность упала до катастрофического уровня. А все из-за некачественных удобрений, которые, несмотря на санкции, продолжают всеми неправдами поставлять из России. Фермер из Киевской области Андрей отметил, что даже упаковка препаратов не отличается, а вот регистрация другая,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Как завозили, так и завозят. Ничего не меняется, несмотря на санкции. Везут на Беларусь или еще куда-то и под другим видом, переадресовывают. Упаковка та же, просто регистрация другая. Уже много случаев слышал про недоурожай. А все потому, что манипулируют качеством. Например, добавляют больше глины, меньше полезных веществ. Вот и получается. И таких случаев очень много",- говорит фермер Андрей.

Фермер из Черниговской области Анатолий уверен, что сейчас даже поставщики не всегда знают, кто на самом деле является производителем удобрений.

"Ранее был русский, и они сразу говорили русский. И лейбл был русский. А сейчас такое часто бывает, что явно российское, но под казахской маркой идет. Так и продают", резюмирует Анатолий.

Заместитель директора по научной деятельности "Мироновского института пшеницы" Владимир Гудзенко просит обратить внимание на то, как работает государственный контроль в этом вопросе:

"Здесь вопрос надо изучать и анализировать. Подделки могут быть у любой компании, и такое случается это стоит признать. Другое дело, ведется ли какая-либо государственная статистика и существует ли государственный контроль?!"

Напомним, в прошлом году СБУ выявила незаконную схему ввоза в Украину пестицидов из стран Дальнего Востока с целью их реализации под видом европейских брендов. Схема работала в течение 2017-2018 годов, контрафакт ввозился через морские порты. Сотрудники СБУ обнаружили на складах примерно 150 тонн контрафактных пестицидов на сумму почти 18 млн грн, которые были ввезены в Украину без надлежащих разрешительных документов.

Федерация работодателей Украины оценивает, что доля импорта на внутреннем рынке химической продукции, в т.ч. минеральных удобрений, составляет 70%. Генеральный директор Федерации Руслан Илличев уверен, если не начать действовать ситуация будет только ухудшаться.

А вот блогер Александр Аронец на своей странице в Facebook сложившуюся ситуацию назвал элементом спланированной гибридной войны России и атакой на украинский чернозем. Представитель ВО "Свобода" подчеркнул, что Россия воспользовалась тем, что наши фермеры не могут достать удобрения украинского производства. Якобы из-за задолженности украинских производителей перед "Нефтегазом" некоторые из них прекратили свою работу.

"Этим воспользовалось множество импортеров. Особенно российских минудобрений, и они большой волной к нам направили. Наше правительство поступило правильно, запретив их, но это не остановило импортеров. Помните, как в начале войны, когда начиналось движение "не покупай российское", российские товары массово меняли этикетки, штрихкоды, фактически оставаясь произведенными в России, однако имея де-факто европейскую регистрацию?! Что-то такое произошло и здесь", заявил Аронец.

Блогер отметил, что самое страшное то, что под угрозой оказался не только урожай фермеров, но и украинский чернозем в целом.

Среди фермеров уже распространяется мнение, что лучше использовать удобрения украинского производства. На будущую посевную Григорий Душейко, руководитель сельхозпредприятия, только аммиачной селитры закупил на 40 миллионов гривен. Подчеркивает, принципиально брали удобрения исключительно отечественного производства. Он подчеркивает, что если фермеры будут закупать для посевной импортное удобрение, то во многом проиграют. "Ми потеряем экономику, мы потеряем производство, мы потеряем наполнение бюджета, потому что будут работать экономики других стран",- говорит Григорий Душейко, руководитель сельхозпредприятия.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Худеть, ничего не делая? Гимнастика всего на 6 минут

Вот что могут сделать с вашим телом 3 чашки кофе в день

Способ, который 100% спасет человека от инсульта!

Продукты, от которых желтеют зубы: от огурцов такого никто не ожидал

10 фактов о здоровье груди, которые должна знать каждая женщина

Что категорически нельзя делать на Пасху и какие вещи нельзя приносить в церковь



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".