Боевики стянули под Луганск танки, "Грады", "Рапиры" и "Мста"

Таким Порошенко не видел никто: новая внешность ошарашивает

Как узнать реальный пробег авто: главные приметы

Зеленский заразился болезнью предшественников: Маломуж о кадровых решениях президента

Кравчук ткнул носом Зеленского в грубую ошибку

Сам себя отлучил: стало известно, как ПЦУ обойдется с Филаретом

Фермер приказал убить 10 спецназовцев: судья за него заступилась, бойцы пообещали наказать самостоятельно

22.05.2019 07:49 | Общество | Просмотров: 954

Фермера из Донецкой области Николая Бутрименко не признали виновным в причастности к расстрелу украинских спецназовцев. Бойцов в начале Антитеррористической операции на Донбассе убили в его ангаре.

Куйбышевский районный суд Запорожской области дал ему восемь лет тюрьмы только за финансирование терроризма, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

29 июля 2014 года 19 бойцов 3-го полка спецназначения разыскивали в районе села Латышево Шахтерского района Донецкой области пилота украинского самолета Су-25, который сбили пророссийские силы.

Фермер Николай Бутрименко из села Дмитровка приветливо встретил военных и предложил им переночевать в ангаре его фермы. Сообщил об этом террористам. Те прибыли на место на БТРах и БМП. Боевики расстреляли ангар из пулеметов. 10 украинских бойцов погибли на месте, пятеро попали в плен, остальные спаслись. Пленником стал пилот Юрий Шевцов.

Бутрименко издевался над пленными, согласно их показаниям. В частности, бил их палкой, по некоторым данным. Фермер продолжал ездить в Украину за пенсией. В июне 2016 года украинские спецназовцы задержали его в "серой зоне", у блокпоста контрольно-пропускного пункта "Марьинка".

Суд признал виновным Николая Бутрименко в финансировании терроризма. В убийстве спецназовцев судья стала на сторону обвиняемого.

За террористический акт Бутрименко оправдали в связи с тем, что органом обвинения в суде не доказано участие обвиняемого в совершении террористического акта. До вступления приговора в законную силу он будет оставаться под стражей, отметили в суде.

По "закону Савченко" предусматривает день, проведенный в следственном изоляторе, за два дня заключения, Бутрименко зачли срок пребывания в СИЗО в срок наказания. Несмотря на то, что он под стражей с 1 июля 2016 года, подсудимый уже отбыл шесть лет заключения. Может выйти на свободу через год.

После оглашения приговора военные из 3-го отдельного полка специального назначения им. князя Святослава Храброго пообещали наказать Бутрименко самостоятельно, если приговор не пересмотрят.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Лук как лечебное средство: 5 удивительных способов использования

Без лекарств: вот как очистить сосуды от холестерина за 40 дней

9 болезней, с которыми может расправиться упаковка этих таблеток

Восемь признаков рака у мужчин: с этим лучше не шутить, предупреждают медики

Что нельзя хранить в кошельке: 5 вещей, которые отталкивают деньги

12 правил: не оставляйте детей без присмотра, их похищают чаще, чем вы думаете



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".