Не доработали: оккупанты признались, чего не хватает Крымскому мосту

Попал в цивилизацию: сеть взорвало видео с реакцией россиянина на европейский поезд

Оскорбившего Украину комментатора уволили по звонку от Путина

Держалась за труп отца: страшный инцидент на воде в Запорожской области

Вместо сачка - пуховик: синоптик объявила о резком похолодании в Киеве

Сколько стоят б/у минивэны в Литве

Евровидение-2017 на "Олимпийском" может стать рекордным по количеству зрителей

20.05.2016 08:46 | Общество | Просмотров: 2137

Евровидение-2017 на НСК "Олимпийский" может побить рекорд по количеству зрителей, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Об этом на своей странице в Фейсбук написал Игорь Жданов, министр молодежи и спорта Украины.

Отмечается, что по подсчетам служб стадиона, арена сможет вместить более 40 тыс. зрителей, что станет рекордом для "Евровидения".

Жданов сообщил, что техническая возможность провести в 2017 году международный конкурс эстрадной песни "Евровидение" в Национальном спортивном комплексе "Олимпийский" в Киеве существует.

Он добавил, что, по словам Валентина Груздева, гендиректора НСК "Олимпийский", стадион имеет весь необходимый технический потенциал, чтобы провести именно здесь финальную часть "Евровидения" в 2017 году.

"Один из главных вопросов - обеспечение полного накрытия арены. Руководство стадиона по моему поручению уже связывалось с немецкими проектировщиками крыши "Олимпийского". Они подтвердили, что это технически возможно. Как только ими будет получено техническое задание, они смогут назвать точную стоимость и сроки, необходимые для установления накрытия", - написал Жданов в Фейсбуке.

Инфраструктура стадиона дает возможность комфортно разместить всех участников конкурса и их команды, фанзону, прессу, почетных гостей, а также обеспечивает возможность подачи качественного видеосигнала с НСК "Олимпийский" на всю Европу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Авакова сказали, кого пустят от России на Евровидение

Министр считает, что подготовка к конкурсу является задачей для всего государства, поэтому необходимо создавать координационный комитет, в который должны войти профильные министры, мэр Киева (если для проведения конкурса будет выбрано именно это город), представители Национальной полиции, всех причастных служб и ведомств.

"Я верю и убежден, что Украина может достойно и на высоком уровне принять "Евровидение" в 2017 году. Мы обязаны это сделать, это также наш моральный долг перед феноменальной Джамалой. Здесь дело даже не в деньгах - это вопрос международного престижа государства, нашей туристической привлекательности", - подчеркнул Жданов.

Он также добавил, что "Евровидение" станет шансом показать, что Украина - это Европа.

Напомним, ранее сообщалось, что министр финансов Александр Данилюк допускает, что Украина может передать право на проведение Евровидения другой стране из-за слишком высокой стоимости проведения конкурса.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?

8 советов, с которыми ваш педикюр всегда будет безупречным

День смерти и день рождения человека не могут быть случайными: не все так просто

Молитва, которая закроет на 7 замков все беды

Смертельная еда: какие пищевые добавки принесут с собой букет болезней, таблицы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".