Триумф Усика в Москве: украинцев предупредили о неприятном сценарии

Украинский летчик-истребитель выдал невероятное шоу: в восторге зрители, пилоты, президенты

Люди выли от ужаса: кадры первых минут жуткого ДТП под Житомиром (фото, видео)

Шабаш на колесах: в Крыму "атаковали" военный лагерь оккупантов

Казармы вместо университетов: в сети показали реальный Крым

Под Киевом во время погони авто копов слетело в реку (фото, видео)

Евробляхари выдвинули свои требования

11.07.2018 12:49 | Общество | Просмотров: 247

Владельцы автомобилей с иностранной регистрацией, протестующих в центре Киева, выдвинули свои требования.

Они требуют от Кабмина отменить постановление №475, согласно которому полиции предоставляется доступ к автоматизированной системе таможенного оформления "Инспектор-2006", и внести в повестку дня Верховной Рады законопроекты №8487 и 8488, которые снижают акциз на растаможку машин. Об этом заявил руководитель организации "АвтоЕвроСила" Олег Ярошевич, передает УНИАН.

"Первое требование - это отмена постановления Кабинета министров от 20 июня №475, которая дала возможность репрессировать авто на еврономерах по всей территории Украины и практически парализовать всю работу таможен. Вторая - принять законодательство для адекватной растаможки таких транспортных средств", - заявил протестующий.

Он отметил, что эти требования нужно выполнить сейчас, ведь эта неделя является последней перед тем, как Верховная Рада пойдет на летние каникулы.

"Поэтому нужно внести в повестку дня Рады законопроекты №8487 и 8488, чтобы они уже были зарегистрированы. Ведь повестка дня дает возможность поставить дату отчета. Если мы не внесем в повестку дня, то мы не сможем рассмотреть его до принятия нового бюджета. Поскольку изменения в Налоговый и Таможенный кодексы принимаются за 6 месяцев до принятия бюджета", - добавил Ярошевич.

По его словам, акция протеста будет проводиться бессрочно, и к ней будут присоединятся еще больше владельцев авто с иностранной регистрацией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Растаможка дешевых евроблях будет стоить больше, чем авто - СМИ

"Мы приехали сюда на бессрочную акцию. Сейчас лишь небольшая часть, которую мы смогли собрать за сутки, и многие люди не успели отпроситься с работы или доехать", - сказал он.

Также, Ярошевич добавил, что владельцы авто на евробляхах будут митинговать только правительственный квартал в Киеве, ведь они "давят только на законодательную и исполнительную власть, то есть на Кабмин и Верховную Раду".

Центр города столицы заблокировано, в частности улица Грушевского. Правительственный квартал заполонили владельцы так называемых евроблях - автомобилей с европейской регистрацией. Митингующие едут со всей Украины. Протестуют, говорят, против произвола полиции - евробляхероив в регионах, вроде бы, все чаще останавливают патрульные без всяких на то причин.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



10 новых возможностей микроволновки

9 скручиваний, которые спасут вас от острой боли в пояснице (фото)

Как прочистить трубы: 7 простых способов

6 случаев, когда воду категорически нельзя пить

Голова кружится не только от анемии и усталости. Вот еще 7 причин

Что делать, если дома потерялся телефон, да еще и на беззвучном режиме



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".