Сенченко: Крым не хотел уходить, 20-летняя игра РФ провалилась бы без спецназа

"Справедливость Стерненко - справедливость всем": акция под Офисом президента. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

"Крым - это Украина" - Байден поможет противостоять российской агрессии

Зеленский подписал указ о мерах по деоккупации Крыма

Прогресса нет: Меркель не видит изменений в вопросе территориальной целостности Украины

Украина ввела санкции против Медведчука и его жены

Эвакуированных из Китая может принять Киевская водолечебница

19.02.2020 16:27 | Общество | Просмотров: 119

Эвакуированных из китайского Уханя украинский готовы разместить в больнице районного центра Мироновка Киевской области. О готовности учреждения принять украинский на карантин сообщила Минздраву Киевская областная государственная администрация.

Об этом говорится в ответе Киевской ОГА "Украинским Новостям" на запрос об обустройстве в Киевской области карантинных зон, пишет NewsOboz.org.

Журналистов сообщили, что на территории области возможно размещение эвакуированных граждан в коммунальном некоммерческом предприятие Киевского областного совета "Областная больница восстановительного лечения", которая находится по адресу ул. Пироженко, 1 в городе Мироновка.

Как сообщают на сайте учреждения, это - водолечебница, где главным лечебным элементом являются радоновые ванны. Больница рассчитана на 75 коек, размещены в одно-, двух-  и четырехместных палатах, имеет пищеблок, прачечную и отдельную огражденную территорию.

Чтобы разместить в заведении на карантин эвакуированных людей, придется выписать 74 пациентов, которые на данный момент проходят там лечение.

Кроме того, неподалеку от медучреждения находится школа и детский сад, а на территории больницы постоянно проживает семья с детьми.

Между тем, на Тернопольщине директор санатория "Медоборы" из-за давления местной общины отказался принимать на карантин эвакуированных из Китая людей. Чиновник сообщал ранее, что достиг предварительных договоренностей с руководством государства о размещении карантинных пациентов. Однако, сотрудники санаторного учреждения категорически отказались в таком случае выходить на работу.

Руководительница МОЗ Зоряна Скалецкая отказалась рассказывать, где разместят украинцев и иностранцев, эвакуированных из китайского Уханя. По ее словам, есть 4 места, где могут разместить эвакуированных из провинции Хубэй. Сколько из них в итоге используют, пока неизвестно, поскольку будет зависеть от количества эвакуированных. Из "соображений безопасности" она отказалась называть, что именно это за пункты и где они расположены.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Хотите перезагрузиться? Начните с весеннего гардероба!

Сколько стоят продукты в Польше - фото с ценами в супермаркетах

Исследование: Употребление кофе снижает риск сердечной недостаточности

"Жирная точка на кето". Анита Луценко рассказала о плюсах и минусах популярной диеты для похудения

Как выглядят женщины в странах с "хорошей рождаемостью"?

10 детских имен, которые запрещены в разных странах мира



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".