"Назвать по-русски!" В Госдуме решили переименовать Крым

Аннексия Крыма приведет Путина на скамью подсудимых Международного трибунала, - Чубаров

Дают борщ с плохим мясом, у заключенных от него рвота - Надежду Савченко вернули в столицу

Цена на газ: эксперт объяснила, за что платят украинцы

В Украине пытались продать опасное вещество за четверть миллиона евро

По данным опросов, Тимошенко побеждает в обоих турах выборов

Это не лечится: Супрун развеяла мифы об известной болезни

09.03.2019 08:14 | Общество | Просмотров: 149

Чем старше становятся люди, тем больше э вероятность забывать о некоторых вещах. Около в 10-25% людей старше 70 лет, происходят нарушения памяти и логического мышления.

Происходят изменения личности вследствие болезни или повреждения мозга, пишет Ульяна Супрун в Facebook, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

И добавляет, что этому можно в определенной степени предотвратить.

Когда говорят о возрастных изменениях в мозге, то часто употребляют термин деменция. К ней более склонны женщины, курильщики, люди с недостаточной и избыточной массой, физически и социально активны. Дополнительными факторами риска являются диабет, гипертензия, генетическая предрасположенность и высокий уровень холестерина, нарушение дыхания во сне и перенесенный инсульт.

Волшебной таблетки для предотвращения или лечения деменции не существует. Но замедлить начальную стадию дегенеративных изменений, так называемое слабое когнитивное нарушение и не дать ему стать деменцией, можно.

➡ Физические упражнения - действенны. Заниматься следует два раза в неделю по 40 мин. Делать силовые упражнения, упражнения на баланс и выносливость.

Когда мы движемся и тренируем баланс, в мозгу улучшается кровообращение и выделяется фактор роста нервов BDNF. Не дает погибать нейронам гипокапму - они отвечают за некоторые виды памяти и мозжечке - он координирует движения.

➡ Музыка. Игра на музыкальных инструментах, пение и просто прослушивания любимой музыки имеют доказанную эффективность в замедлении деменции и облегчению состояния людей с провалами в памяти.

➡ Заботьтесь о слух. Ухудшение слуха может быть предвестником деменции, но слуховой аппарат помешает когнитивном ухудшению.

➡ Разгадывайте судоку и играйте в видеоигры - они могут замедлять развитие деменции. А вот кроссворды нет, минус один миф.

➡ Бросьте курить. Это существенный фактор риска - оно на 18-30% увеличивает вероятность развития деменции и болезни Альцгеймера. Курение запускает свободнорадикальные процессы, и тем самым повреждает сосуды мозга и нейроны. Если прекратить курить, то через четыре года риск сводится почти на нет.

➡ Уменьшите потребление животных жиров и красного мяса, и увеличьте долю овощей, корнеплодов, чечевицы и рыбы в рационе. Это поможет держать баланс холестерина в норме.

➡ Заботьтесь о здоровье сосудов. Это включает в себя и контроль давления: прием препаратов для снижения давления, уменьшение потреблении соли и Поддержка здорового веса.

➡ Вовремя лечите зубы и не допускайте болезней десен.

➡ Вовремя выявить и преодолейте депрессию. Депрессия в пожилом возрасте проявляется не как печаль и подавленность, а как недостаток сил и нежелание выходить из дома и общаться.

➡ А вот в отношении алкоголя ситуация интересная. Некоторые длительные исследования показали, что люди, которые умеренно и мало потребляли алкоголь, реже развивают деменцией.

Поделитесь этой информацией со своими бабушками и дедушками и не забывайте заботиться о мозге также.

Недавно Ульяна Супрун рассказала, к чему приводят строгие диеты. Они могут вызвать риск набрать вес впоследствии.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Военные врачи рекомендуют: сбить давление можно, нажав на 1 точку

Как восстановить печень и избавиться от лишнего веса всего за 30 дней

Очень неожиданные вещи, которые могут провоцировать сердечный приступ

8 причин, почему у вас часто может болеть живот по утрам

Кинза за 42 дня выводит из организма 80% тяжелых металлов: вот что надо делать

10 неожиданных вещей, которые случаются, когда вы худеете



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".