На "прямую линию" с Путиным не позвали зрителей

Родственники жертв катастрофы MH17 написали мощное письмо к россиянам

Бросайте курить и пить: цены на эти изделия взлетели, но это еще не все

Теперь и искупаться проблема: грустные реалии отдыха в оккупированном Севастополе (фото)

С 1 июня на границе будут требовать новый документ

Синоптики уже вычислили погоду на выходные

Это эпидемия: депутат озвучил страшную статистику по туберкулезу в Киеве

18.03.2016 16:03 | Общество | Просмотров: 651

 

В Киеве угрожающая ситуация с заболеваемостью туберкулезом. За год количество заболевших составило 1 800. На учете находятся 1840 человек. В то же время, по другим данным - по итогам 2015 года заболело 7000 жителей столицы.

Об этом в эфире телепрограммы «Открытая студия» на Украинском радио заявила депутат фракции «Объединение «Самопомич» в Киевсовете, секретарь комиссии по охране здоровья и социальной защите Юлия Лобан, передает NewsOboz.org.

«Ситуация угрожающая. Каждый пятый больной туберкулезом - носитель болезни. Кроме того, 30 случаев из тысячи вообще не обнаруживают. При этом в Киеве отсутствует социальная программа по противодействию туберкулезу. А уровень заболеваемости туберкулезом в столице растет из-за обилия вынужденных переселенцев», - отметила она.

Между тем, подчеркивает Юлия Лобан, Департамент по охране здоровья КГГА отрицает существование эпидемии. Даже собирается закрыть заведение фтизиатрии, что находится в центре города, так как будто нет такой проблемы. А Киевское инвестиционное агентство поддержало решение и собирается построить там жилой дом.

При этом, отмечает депутат, сегодня сложно получить полную информацию об уровне заболеваемости туберкулезом. Из разных источников известно, что в 2011-2012 гг. поднималась проблема туберкулеза. В частности, в 2011 году в юго-восточных регионах Украины и Киеве эта проблема стояла очень остро. Поэтому непонятно, почему сейчас киевская власть говорит, что проблемы не существует. В связи с этим, комиссия Киевсовета по охране здоровья создала рабочую группу, чтобы разобраться с вопросом.

«Мы собрали документы, и выяснилось, что, согласно данным Департамента по охране здоровья, уровень количества больных снижается. В то же время общественные организации и ВООЗ говорят о том, что проблема углубилась», - подчеркнула Лобан, добавив, что уровень заболеваемости медперсонала вырос в три раза за последние пять лет.

Депутат подготовила обращение к Верховной Раде с просьбой создать временную следственную комиссию по вопросам борьбы с туберкулезом.

Кроме того, 22 марта состоится круглый стол, посвященный проблеме туберкулеза в Киеве.

«Мы хотим разобраться в ситуации и придать огласке проблему. Эпидемия туберкулеза, которая началась в 1995 году, не закончилась. С другой стороны, власть не замечает ее и хочет сократить заведения фтизиатрии, что противоречит Конституции Украины. Это преступление», - подчеркнула Юлия Лобан.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".