Армия не будет присягать Зеленскому: развенчан громкий миф

Срочные сборы: король Саудовской Аравии созвал лидеров арабских стран

Под Тернополем в доме с детьми взорвалась шаровая молния (фото)

Главарей "ДНР" и "ЛНР" срочно вызвали в Москву: что случилось

В Израиле поднялся бунт из-за Евровидения: что случилось

Названо имя премьера способного спасти Украину: больше нет времени

Это для спаривания? Пришелец из океана испугал растерянную женщину

06.12.2018 17:07 | Общество | Просмотров: 143

Новозеландка среди груд выброшенного бурей мусора обнаружила на пляже скелет неизвестного создания, которое она сначала приняла за пришельца. У существа были тонкие ноги, полный острых зубов рот и клыкастые крылья. Но учёные быстро его идентифицировали, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Знай.

Жительница города Крайстчерч в Новой Зеландии Ханна Мэри вместе со своей мамой убирала мусор на пляже после сильного шторма, рассказывает NZHerald. И тут Ханна заметила под грудой выброшенных на берег деревяшек нечто, что она приняла за пластиковый пакет. Но по раздавшемуся в следующую секунду крику девушки её мать быстро поняла, что дочь нашла что-то необычное.

Мама ушла дальше по пляжу и отвлеклась на интересный кусок дерева. Она громко сказала: "О боже!" Но тут я сама начала кричать ещё громче. Так что мама бросила всё, что было у неё в руках, и подошла ко мне - рассказала девочка.

Сначала Ханна подумала, что перед ней какой-то пришелец, но потом всё же решила, что держит в руках нечто из океана. Они с мамой побаивались, что существо может быть ядовитым. Однако любопытство взяло верх и новозеландки прихватили существо домой, а также показали знакомому таксидермисту, который тоже не смог идентифицировать личность монстра.

Тот и правда выглядел очень специфично: когтистые крылья, длинный хвост, голова с полным острых зубов ртом и парочка тонких ног.

В итоге загадку смог разрешить специалист Национального института исследований воды и атмосферы Малкольм Фрэнсис, который определил, что видит перед собой всего лишь ската. 

Их нередко можно встретить в Новой Зеландии. Они как плоские акулы, у них тоже есть плоский скелет. А большую часть своей жизни они проводят на дне. Иногда этих скатов ловят рыбаки: они потом продают крылья, которые можно есть. Так что и этот экземпляр мог быть выброшен за борт с рыболовецкого судна, а потом его выкинуло на берег.

Фрэнсис пояснил, что выступы, похожие на ноги, на самом деле скаты применяют для спаривания. То же касается и когтей на крыльях, которые самцы используют, чтобы удерживать самку во время спаривания.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Касторовое масло помогает в лечении 25 заболеваний

Настойка сирени на водке — забудьте о болезнях

Мышечные зажимы шеи и спины: как справиться с болевым синдромом

Ученые назвали простой способ снизить артериальное давление

Найден естественный способ увеличения губ

Природное чудо: рецепт средства, исцеляющего колено, кость и боль в суставах



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".