Байден и Путин впервые поговорили по телефону. Президент США подтвердил поддержку Украины

Путина могут изолировать из-за ареста Навального - политолог

Пробит череп, переломаны руки: в Париже зверски избили 14-летнего украинца - первые подробности. ФОТО

Частная PR-акция кума Путина Медведчука по перевозке пленных из оккупированного Донбасса остановлена - Кравчук

Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Есть все и худеть: ученые разработали уникальную диету

08.09.2019 13:08 | Общество | Просмотров: 289

Исследователи доказали эффективность периодического голодания в качестве способа для похудения.

Подход под названием ADF (alternate-day fasting, дословно — голодание через день) заключается в том, что один день необходимо голодать, а на следующий можно ни в чем себя не ограничивать. Всего за месяц испытания диеты ADF испытуемые потеряли 3 кг, сообщает  NewsOboz.org со ссылкой на Обозреватель и  MedicalXpress.

Потеря веса у испытуемых произошла, даже несмотря на то, что люди, соблюдающие диету ADF, ели на 30% больше в те дни, когда им разрешалось есть. Исследователи объяснили, что даже с этим дополнительным питанием в "праздничные" дни добровольцы потребляли меньше калорий в целом из-за своих голодных дней.

"Это простой режим — без подсчета калорий — и соблюдение графика было очень высоким", — сказал старший автор исследования, Франк Мадео, профессор молекулярной биологии в Университете Карла Франценса в Граце, Австрия.

"Причина может быть в эволюционной биологии. Наша физиология знакома с периодами голодания, сопровождаемыми излишками пищи", — предположил Мадео. По его словам, только в недавней истории у людей появилось такое изобилие пищи, что им нужно ограничивать калории.

В своем исследовании команда Мадео набрала 60 человек, здоровых, не страдающих ожирением взрослых. В среднем, у них был немного избыточный вес в начале исследования. Половина добровольцев практиковала голодание каждый день в течение месяца. Таким образом, в течение 48 часов они ели только в течение 12 часов. Питание в течение этого времени не было ограничено. Остальные 30 человек ели, как обычно, без каких-либо ограничений.

Люди из "группы голодания и праздничного питания" потеряли в среднем 4,5% своего веса.

По словам авторов исследования, в дополнение к похудению в этой группе также наблюдались здоровые изменения факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, таких как снижение уровня холестерина.

Несмотря на эти положительные результаты, исследователи еще не рекомендуют диеты ADF для всех, потому что долгосрочные эффекты этой диеты не известны.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Дмитрий Карпачев: Какая температура у ваших отношений?

Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".