Черноморский регион сохраняет стратегическое значение для НАТО: у нас здесь два очень близких партнера – Грузия и Украина, – Столтенберг

Financial Times: США и Китай ведут опасную военную игру

Украину ждут новые рекорды по смертности от коронавируса, мест в больницах нет, — ученые

"Поляков не был случайным пассажиром". В МВД сообщили подробности расследования смерти нардепа

Франция победила Испанию и выиграла Лигу наций УЕФА

Украдено 150 млн гривен: прокуратура раскрыла хищение на строительстве Подольского моста

Если паспорт просрочен или недействителен: юрист объяснила, как пересекать КПВВ

26.02.2021 17:01 | Общество | Просмотров: 23

По паспорту, в который гражданин не успел вклеить фотографию по достижению возраста, можно выехать из ОРДЛО через контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ), но по прибытию на подконтрольную Украине территорию документ необходимо оформить.

Как передает NewsOboz.org со ссылкой на Укринформ, об этом в эфире телеканала «Дом»  рассказала юрист, руководитель отдела предоставления бесплатной правовой помощи Белоцерковского местного центра Елена Вдовика.

Она напомнила, что фотографию в паспорте гражданина Украины нужно менять в 25 и 45 лет. 

«Оформление происходит в территориальных подразделениях Государственной миграционной службы по месту прописки (регистрации места проживания - ред.). Если вы забыли вклеить фотографию в период карантина, то это можно сделать и после его окончания в течение месяца. Законодательством Украины предусмотрено, что на период карантина приостановлены все сроки подачи заявлений о предоставлении административных и других услуг», - пояснила Вдовика.

По ее словам, с 28 ноября 2020 года действует новый порядок пересечения линии соприкосновения на Донбассе, утвержденный постановлением Кабинета Министров Украины от 17 июля 2019 года № 815. Согласно документу, лицо с неподконтрольной Украине территории может пересечь КПВВ с испорченным, просроченным паспортом или вообще без него.

«Попав на подконтрольную Украине территорию, вы должны обратиться в территориальный орган миграционной службы, где у вас возьмут документы для вклеивания фотографии. Взамен вы получите справку, с которой сможете пересечь линию соприкосновения, вернуться назад (если у вас не будет возможности побыть несколько дней на подконтрольной Украине территории)», - отметила эксперт. 

Если оформление паспорта не было осуществлено своевременно, тогда наступают правовые последствия, подчеркнула она. Документ, подтверждающий личность гражданина Украины, считается недействительным. Поэтому человек не имеет права оформлять какие-либо другие документы, не сможет даже устроиться на работу, также гражданину придется заплатить штраф - сумма зависит от продолжительности срока, в течение которого паспорт был недействителен.

«Если вы оформляли свой паспорт в форме книжечки образца 1994 года в территориальном подразделении миграционной службы, который сейчас уже не действует или находится на неподконтрольной территории, в этом случае, кроме базовых, вам нужно взять и другие документы, подтверждающие вашу личность: например , водительское удостоверение, заграничный паспорт или свидетельство о рождении», - сказала Вдовика. 

Кроме того, проживание без паспорта или по недействительному паспорту гражданина Украины, а также без регистрации места проживания влечет за собой предупреждение. Об этом говорится в ст. 197 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

«И наконец следует отметить, что услуга по вклеиванию фотографии – бесплатная», - отметила юрист.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?

Как заварить идеальную чашку чая?

Готовы уволиться со старой работы? The Guardian перечисляет 17 вопросов, которые помогут принять правильное решение

Вареные и копченые: почему в Венесуэле бананы считаются овощем, а не фруктом

5 блюд, которые стоит приготовить из сезонных овощей

Законные способы, как установить глухой забор между участками, даже если соседи против



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".