Рейтинг шаурмы: Крым и Севастополь на последнем месте

Есть погибшие и раненые: террористы устроили бойню на одном из предприятий Луганщины

Восемь месяцев в подвале: полиция освободила похищенного топ-чиновника Укрзализныци (фото, видео)

Кличко готовит прощальный бой

Захарченко совсем сбрендил: пошел против всей Партии регионов и лично Януковича

На Киев идет шторм, буря не утихнет до конца дня

Надежда Савченко: Если бы народ молчал, то политики ничего бы не делали

26.05.2016 03:25 | Общество | Просмотров: 42

Украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко, которая сегодня вернулась из двухлетнего заключения в России, обратилась к россиянам и призвал украинцев бороться, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

В здании Администрации президента во время присвоения ей звания "Герой Украины" приказом президента Порошенко она снова поблагодарила всех, кто боролся за ее освобождение, и заверила всех присутствующих, что будет работать над возвращением украинцем, находящихся в плену.

"Спасибо матери, что дождалась. Спасибо сестре, что воевала. Не было бы у меня такой сестры, я была бы мертва. Спасибо народу Украины и всего мира. Я вам скажу, что народ - это большая сила. Если бы народ не говорил, то политики бы ничего не делали. Наверное, суть демократии в том, чтобы народ говорил и его слышали. Чтобы народ заставил себя слышать. Нас будут слышать, потому что мы украинцы. Мы за это отдавали жизнь и не одну. Мы этого добьемся, чтобы наш голос больше никогда не оставался неуслышанным. Я благодарю всех ребят, которые остались живы и умерших за нашу Украину. Я прошу прощения, что еще жива. Но я всегда готова пойти в бой за Украину до победного конца. Украина имеет право быть. Существовать несмотря ни на чью гнилую душу и больную голову. И мы будем. Потому что мы украинцы, народ, нация. Я не стану говорить о людях плохо. Я не хочу передавать вам свою ярость, злобу, ненависть. Я надеюсь, что со временем из этих чувств у меня останется только мудрость. Точнее, она появится. Я не хочу, чтобы люди хотели войны. Я хочу, чтобы люди стремились к миру. Но, к сожалению, мир возможен только через войну. Очень хорошо, что есть Минские договоренности. Очень хорошо, что они будут выполняться, потому что мы сделаем все, чтобы они выполнялись", - сказала Савченко.

Она призвала россиян "встать с колен", а украинцев - не дать больше отвоевывать украинские земли.

"Хочу передать привет русским и сказать, что нечего бояться. С колен надо вставать. Если они хотят так же жить в согласии, как и мы, то им нужно встать с колен. А нам надо не дать им прийти сюда. Не дать им прийти дальше, чем они себе думают, что могут. Будем работать. Я буду работать для того, чтобы вернулся каждый пленный. Для того, чтобы как можно меньше погибло. Будем работать для того, чтобы Украина была сильной и чтобы у нас никогда более не был забыт народ, чтобы украинцы имели право быть украинцами, жить достойно на своей земле. Украина превыше всего! Слава Украине!" - завершила она.

Ранее сообщалось, что приказом президента ей присвоили звание Героя Украины и наградили орденом "Золотая звезда".

Напомним, Савченко присвоили звание Героя Украины.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как месяц рождения влияет на жизнь женщины?

Мудрые советы на все случаи жизни

Пикник без проблем: как уберечь себя от клещей на все лето (фото, видео)

10 секретов, как отличить настоящие банкноты от фальшивых

9 дней после смерти: почему они так важны

Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги



Яндекс.Метрика