Дави красную гниду! В Киеве нардепы устроили драку

На вокзале и в поезде: бесплатные услуги, о которых не знает большинство украинцев

Багажник бьет по голове: как командование отправляет тело погибшего бойца (видео)

В Испании арестовали вице-президента ФИФА

Девушка на Закарпатье исцеляет молитвой и иконой

Камни с неба полетели: фото протестов в оккупированном Крыму

Надежда Савченко: Если бы народ молчал, то политики ничего бы не делали

26.05.2016 03:25 | Общество | Просмотров: 46

Украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко, которая сегодня вернулась из двухлетнего заключения в России, обратилась к россиянам и призвал украинцев бороться, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

В здании Администрации президента во время присвоения ей звания "Герой Украины" приказом президента Порошенко она снова поблагодарила всех, кто боролся за ее освобождение, и заверила всех присутствующих, что будет работать над возвращением украинцем, находящихся в плену.

"Спасибо матери, что дождалась. Спасибо сестре, что воевала. Не было бы у меня такой сестры, я была бы мертва. Спасибо народу Украины и всего мира. Я вам скажу, что народ - это большая сила. Если бы народ не говорил, то политики бы ничего не делали. Наверное, суть демократии в том, чтобы народ говорил и его слышали. Чтобы народ заставил себя слышать. Нас будут слышать, потому что мы украинцы. Мы за это отдавали жизнь и не одну. Мы этого добьемся, чтобы наш голос больше никогда не оставался неуслышанным. Я благодарю всех ребят, которые остались живы и умерших за нашу Украину. Я прошу прощения, что еще жива. Но я всегда готова пойти в бой за Украину до победного конца. Украина имеет право быть. Существовать несмотря ни на чью гнилую душу и больную голову. И мы будем. Потому что мы украинцы, народ, нация. Я не стану говорить о людях плохо. Я не хочу передавать вам свою ярость, злобу, ненависть. Я надеюсь, что со временем из этих чувств у меня останется только мудрость. Точнее, она появится. Я не хочу, чтобы люди хотели войны. Я хочу, чтобы люди стремились к миру. Но, к сожалению, мир возможен только через войну. Очень хорошо, что есть Минские договоренности. Очень хорошо, что они будут выполняться, потому что мы сделаем все, чтобы они выполнялись", - сказала Савченко.

Она призвала россиян "встать с колен", а украинцев - не дать больше отвоевывать украинские земли.

"Хочу передать привет русским и сказать, что нечего бояться. С колен надо вставать. Если они хотят так же жить в согласии, как и мы, то им нужно встать с колен. А нам надо не дать им прийти сюда. Не дать им прийти дальше, чем они себе думают, что могут. Будем работать. Я буду работать для того, чтобы вернулся каждый пленный. Для того, чтобы как можно меньше погибло. Будем работать для того, чтобы Украина была сильной и чтобы у нас никогда более не был забыт народ, чтобы украинцы имели право быть украинцами, жить достойно на своей земле. Украина превыше всего! Слава Украине!" - завершила она.

Ранее сообщалось, что приказом президента ей присвоили звание Героя Украины и наградили орденом "Золотая звезда".

Напомним, Савченко присвоили звание Героя Украины.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива

Круче ботокса: чудо маска - и никаких морщин (фото)

Как выбрать вкусную клубнику: хвостики тоже имеют значение (фото)



Яндекс.Метрика