Под Полтавой в здании прокуратуры и суда нашли подпольную приемную Компартии

В сети показали начало эпидемии в столице Крыма (фото)

Россияне начинают платить по счетам. Но худшее — впереди

Познали процветание «сверхдержавы»: как черная неделя в России ударила по оккупированному Донбассу

​Стало известно о смерти известной украинской волонтерки: у нее остались трое детей

Санкций США против России: появились интересные детали

Еще одна страна начала вооружаться из-за действий России

16.01.2018 19:57 | Общество | Просмотров: 939

Датское правительство планирует значительное увеличение расходов на оборону. Для того, чтобы противостоять усиленной военной активности России в Восточной и Северной Европе.

Об этом заявил Ларс Расмуссен, премьер-министр Дании, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

На совместной пресс-конференции с премьер-министром Латвии Марисом Кучинскисом в Риге он сказал: "Поведение России создало непредсказуемую и нестабильную обстановку в области безопасности в регионе Балтийского моря".

И подчеркнул: "Когда я принимал Путина в Копенгагене во время моего первого срока в качестве премьер-министра еще в 2010 году, все думали, что это станет началом нового, гораздо лучшего и гораздо более дружественного сотрудничества между Европой и Россией. И что мы могли бы уменьшить наши военные расходы ".

"Но, учитывая российскую агрессию и то, что произошло в Крыму, я думаю, мы просто должны быть реалистами и больше инвестировать в нашу безопасность", - объясняет Расмуссен.

Правительству Дании необходимо убедить парламент поддержать предлагаемый 20-процентный рост оборонного бюджета на 5-летний период. Расмуссен сказал, что он рассчитывает на поддержку большинства: "Мы хотим смотреть на себя как на ключевого члена НАТО. И для того, чтобы вести себя как такой член, нам нужно увеличить наши расходы". Отметив, что датские военные требуют "существенного увеличения".

"Пять лет назад мы думали, что линия обороны, так сказать, не будет пролегать в Европе, а будут международные операции. Теперь мы понимаем, что нам нужно иметь возможность делать то и другое", - уверяет политик.

USA Today, одна из ведущих газет США, объявила Россию в своей статье новой "империей зла". Издание сослалось на агрессивные действия России в отношении Грузии и Украины, военную интервенцию в Сирии и возможное вмешательство в президентские выборы в США в 2016 году.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".