Самая большая помощь с 2014 года: в Украину прибыла первая партия летального оружия от США (ФОТО)

США передали России ответ на ее "гарантии" по НАТО, но просили не публиковать – WP

В Минобороны сократили перечень профессий и специальностей военнообязанных женщин

Путина ждет катастрофа в случае вторжения в Украину – The Economist

Роскошные отели, банки и самолет: состояние Назарбаева оценили в $8 млрд – OCCRP

Предположения, вымыслы или суровая реальность? "Как Путин убивает за рубежом"

Еще один политзаключенный заявил о голодовке

10.06.2018 05:56 | Общество | Просмотров: 91

Заключенный в России Станислав Клых объявил голодовку. Об этом сообщила мать политзаключенного во время встречи с президентом Петром Порошенко. Ее которого приводит в Facebook первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Это была искренняя и тяжелая встреча. Потому что каждая история каждого пленника - это большое горе. Мама Стаса Клыха сказала, что вчера общалась с его адвокатом и сын заявил, что тоже объявляет голодовку. Мама Александра Кольченка рассказала, что после голодания сыну разрешили позвонить, он жаловался на здоровье, похудел", - написала Геращенко.

Во время встречи президенту передали послание от Владимира Балуха. Порошенко поддержал идею создания координационного совета о президенте по вопросам заложников.

Ирина Геращенко также сообщила, что 11 июня на встрече министров иностранных дел в нормандском формате тему заложников министр Климкин поднимет как приоритетную.

В мае Геращенко получила письмо от адвоката Станислава Клыха, которому удалось его посетить.

"У Станислава значительные проблемы со здоровьем, и он боится еще раз попасть в психиатрическую больницу", сказала Геращенко.

Ранее он провел шесть дней в коме.

Станислав Клых приговорен к 20 годам заключения по делу о запрещенной в России и признанной экстремистской организации УНА-УНСО. По версии российского следствия, в 1994 - 1995 годах воевал против российских федеральных сил в составе вооруженных формирований самопровозглашенной республики Ичкерия. Отбывает наказание в Верхньоуральській колонии в Челябинской области России. Заявлял о пытках. По решению руководства тюрьмы к Клыху применялось принудительное психиатрическое лечение.

Несколько удерживаемых в российских тюрьмах украинцей объявили голодовку: крымчанин Владимир Балух голодает с 19 марта, начал принимать сухари и кисель. Олег Сенцов - с 14 мая. Александр Кольченко на поддержку Сенцова объявил голодовку 31 мая, 7 июня прекратил. Военный Александр Шумков отказался от еды 25 мая.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Интересный феномен: психолог рассказала, как вести себя со взрослыми детьми

Окаменелый цветок возрастом 130 млн лет может разгадать "отвратительную тайну" Дарвина

Война за многомиллионное наследство Александра Градского: история с похищением миллионов звезды обрастает еще более интересными подробностями

Культовая финская рок-группа The Rasmus представила песню для конкурса Евровидение-2022

Кому нельзя окунаться в прорубь на Крещение и чем это может грозить?

CNN: Оптимизм — ключевой компонент долголетия



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".