Рождественские каникулы: сколько Кабмин разрешил отдыхать украинцам

"Чё ты такой серьезный?" Нелепые встречи политиков РФ с народом

"Должна отойти России!" В Москве замахнулись на часть Украины

″Там нет Бога″: опубликована последняя книга Стивена Хокинга. Вот самое интересное

В России проговорились об отставке Путина: посылается два сигнала, названы сроки

После раскола: как накажут за молитву на Афоне и что будет с благодатным огнем

Ешь, как горилла: какие правила питания стоит перенять у обезьян?

18.05.2018 16:57 | Общество | Просмотров: 125

Питание животных в дикой природе происходит инстинктивно, так, как задумывалось природой. Возможно, человеку иногда стоит брать пример с братьев наших меньших, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на etcetera.

Питание – один из главных факторов, влияющих на наше здоровье, его самочувствие и продолжительность жизни. Правильное питание, насыщение организма всеми необходимыми витаминами и минералами позволяет нам чувствовать себя лучше. А употребление в пищу вредных продуктов приводит к заболеваниям и сокращает продолжительность жизни.

С правильным питанием все обстоит очень просто. Нам полезны те продукты, которые доступны человеку из природной среды – фрукты, овощи, растения, рыба, семена. В то же время, нам вредит практически вся искусственно созданная пища. С мясом дела обстоят немного сложнее. Ученые проводят ряд исследований, чтобы выяснить, чего больше от мяса: пользы или вреда.

Профессор Дэвид Дженкинс из Университета Торонто в ходе эксперимента выяснил, что на здоровье человека весьма положительно влияет рацион гориллы. Ученый вместе с коллегами наблюдал за повадками западных равнинных горилл в Африке. Питаются эти большие человекообразные обезьяны преимущественно растительной едой. Животная пища (в основном, насекомые) составляет лишь малую часть их рациона.

Исследователи подсчитали, что за день гориллы умудряются съесть до 63 различных видов растений: фрукты, овощи, семена, корнеплоды, орехи. Ученые адаптировали меню горилл для человека и провели испытание на добровольцах. Через две недели у участников эксперимента на 35% снизился уровень холестерина.

Американский врач Нил Барнард считает, что диета с большим количеством растительной пищи и низким содержанием жиров полезна для людей, страдающих от диабета, воспалительных заболеваний, артрита. По словам профессора Гарвардской медицинской школы Уолтера Уиллета, с помощью растительной диеты можно предотвратить до 200 тысяч смертей в год. Отметим, что такой рацион вовсе не исключает мясо, однако его должно быть немного.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



От ненавистных ″усиков″ можно избавиться буквально за 5 минут: вот что надо делать

Можно ли избавиться от закупорки артерий? Вот что наука говорит сейчас

Вот 2 лучших способа вернуть белизну старым вещам: только те, что работают!

9 ритуалов, которые вернут вам зрение 5-летней давности

Как уберечься от простуды без таблеток: проверенные советы

Он уже здесь: грипп группы B поражает самых маленьких украинцев, как распознать недуггрипп



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".