Почти 7тыс. больных и 141 смерть: Украина установила 2 коронавирусных рекорда за сутки

"Слышь, дядя" - Притула потроллил Зеленского за "ты" к украинцам. ВИДЕО

Динамо открыло групповой этап Лиги чемпионов поражением от Ювентуса. ФОТО

Сегодня играл Хрущева - в сети смеются из послания Зеленского к Раде

Посадки, народовластие, безвиз: о чем Зеленский говорил Верховной Раде

Шарий распространял фейк ГРУ о сбитом Россией MH17 над Донбассом - СМИ

ЕС оштрафует Россию из-за хамона на € 1,4 млрд

27.12.2017 21:07 | Общество | Просмотров: 8029

ЕС обратится во Всемирную торговую организацию требуя оштрафовать Россию на 1,4 млрд, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Брюссель считает, что РФ должна компенсировать производителям мяса убытки, которых они получили за 4 года. Запрет импорта европейской свинины, в том числе хамона, не является мерами контр-санкций и не вызвана болезнью животных. Она является частью политики протекционизма. Это противоречит правилам ВТО, сообщает Deutsche Welle.

Россия неправомерно ввела запрет на импорт свинины, считают в ЕС. Из-за этого предлагают наложить на нее штраф. Его размер - 1,4 млрд - вычислили из общего объема поставок европейской свинины в РФ по 2013 год.

Формальным поводом для запрета ввоза свинины из Европы стала эпидемия африканской чумы свиней в Польше и Прибалтике.

Журналисты уверены - на самом деле Россия пытается поддержать собственных производителей. Так запрещает импорт иностранного мяса.

4 года назад ЕС подал жалобу в ВТО. Ее рассмотрел апелляционный орган, который признал российские ограничительные меры неподходящими. Требовал отменить их.

6 декабря 2017 Россельхознадзор признал, что совершил неправомерно. Заявил, что возобновит импорт европейской свинины. Под запретом мясо из зараженных чумой свиней территории в Чехии, Эстонии, Латвии, Литве и Польше и итальянской Сардинии.

В России отметили - снимают только "технические запрета ветеринарного характера". Продовольственное эмбарго продолжит действовать.

Фактически, свинину нельзя будет ввозить в Россию.

Это политические меры, считают эксперты.

Запрет ввоза хамона и другого свинного мяса не является контр-санкциями. Она была введена еще за полгода до вторжения России на Донбасс.

Подобная ситуация была с турецкими помидорами, считают эксперты. Формальным поводом для запрета ввоза стал сбитый в 2015 российский самолет Су-24.

Журналисты отмечают - чума свиней попала в Польшу из России через Беларусь. Белорусский рынок Россельхознадзор закрывать не стал.

В Верховной Раде предлагают ввести персональные санкции против лиц, причастных к убийству российского юриста и аудитора Сергея Магнитского. Законопроект №7439 зарегистрировали 22 декабря. Его инициаторы - 46 депутатов. Всего в списке санкций 54 фамилии. Предлагается ввести санкции против граждан России, которых подозревают в фальсификации уголовных дел, пытках и других преступлениях против прав лиц, в первую очередь тех, кто непосредственно причастен к убийству Магнитского.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка

Самая коварная угроза. Известный американский философ Фрэнсис Фукуяма — о том, с каким вызовом столкнулся мир и к чему это приведет

Как отличить вредную консерву от полезной



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".