Лавров рассказал, как дипломаты США надевали парики и переодевались в женщин

Эксперт о том, как Трамп и Путин поделят мир: Об Украине речь не идет

Эксперты рассчитали: доллар может дотянуть до 65 гривен

Киевлянка в шоке от платежки за отопление: 8000 грн за 88 кв. м

"Киборги" рассказали, как можно было изменить исход войны и перейти в наступление

Глас народа: Пузатые у власти снова тулят нам фуфел. ВИДЕО

Эпидпорог гриппа уже превышен: как спасаться

06.12.2016 16:07 | Общество | Просмотров: 1999

За последнюю неделю от гриппа и острых распираторных вирусных инфекций слегло почти 25 тысяч киевлян.

Эпидпорог уже превышен, но карантин "планируют" на январь, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Сегодня.

БОЛЕЮТ ВСЕ. Как заявил вчера глава аппарата КГГА Владимир Бондаренко, в Киеве наблюдается напряженная ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ. В течение 48-й недели эпидсезона с 28 ноября по 4 декабря заболело 24 400 человек, из них 17 тысяч детей. На предыдущей неделе этот показатель составлял 19 тыс. 417 человек. Уровень заболеваемости превысил эпидемический порог на 4%. Повышение заболеваемости наблюдается среди всех возрастных категорий, но больше всего - среди школьников. В течение недели заболело 7152 ученика - это 29,3% от общего количества больных. Госпитализированы 123 ребенка до 17 лет", - рассказал Бондаренко. В мэрии говорят, что о введении карантина в школах речь пока не идет, поскольку уровень заболеваемости среди учеников пока меньше необходимого показателя для остановки занятий. "По прогнозам специалистов, необходимость введения карантина, возможно, возникнет в январе следующего года. Город готов к развитию любых событий и держит ситуацию на контроле", - говорит Бондаренко.

КАК СПАСАТЬСЯ. В пятницу мэр Киева Виталий Кличко подписал распоряжение о профмероприятиях по защите жителей в эпидсезон. В больницах должен быть создан необходимый запас противовирусных препаратов, тест-систем, средств индивидуальной защиты. В случае интенсивного роста заболеваемости будут привлекать допмедперсонал, увеличивать количество кроватей в больницах. Тем временем в департаменте охраны здоровья КГГА киевлянам напоминают правила, которые помогут предупредить заболевание гриппом и ОРВИ.

"Рекомендуется ограничить пребывание в местах массового скопления людей, чаще проветривать помещения, мыть руки с мылом, а грязными руками не прикасаться к глазам, носу и рту. Если у человека присутствуют симптомы заболевания, необходимо держаться от него на расстоянии не меньше двух метров", - советуют в департаменте.

Здесь также напоминают главные клинические признаки гриппа. Это головная боль, боль в мышцах, повышение температуры, кашель, насморк. При появлении таких симптомов необходимо оставаться дома, соблюдать постельный режим и обратиться к врачу. А вот вызывать скорую помощь нужно только в тех случаях, когда у больного наблюдается ускоренное или замедленное дыхание, посинение вокруг рта, температура выше 39°С, которая не сбивается, сильная головная боль, судороги, рвота.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика