Германия, Чехия, Дания и еще 5 стран не признали легитимности Лукашенко

Соловей: В 2014 году Кернес, Добкин, Фукс и Димент получили от людей Суркова $500 млн за то, чтобы сдать Харьковскую область РФ. В целом речь шла о $2 млрд

Сергей Рахманин: "Мир, обещаемый Зеленским, — это скрытая форма войны"

В Украине начало действовать новое эпидемическое зонирование

Кабмин представил в Раде госбюджет на 2021 год: основные показатели

Большая перестановка: что власть планирует делать с руководством НАБУ и САП

Эпидпорог гриппа уже превышен: как спасаться

06.12.2016 16:07 | Общество | Просмотров: 2129

За последнюю неделю от гриппа и острых распираторных вирусных инфекций слегло почти 25 тысяч киевлян.

Эпидпорог уже превышен, но карантин "планируют" на январь, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Сегодня.

БОЛЕЮТ ВСЕ. Как заявил вчера глава аппарата КГГА Владимир Бондаренко, в Киеве наблюдается напряженная ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ. В течение 48-й недели эпидсезона с 28 ноября по 4 декабря заболело 24 400 человек, из них 17 тысяч детей. На предыдущей неделе этот показатель составлял 19 тыс. 417 человек. Уровень заболеваемости превысил эпидемический порог на 4%. Повышение заболеваемости наблюдается среди всех возрастных категорий, но больше всего - среди школьников. В течение недели заболело 7152 ученика - это 29,3% от общего количества больных. Госпитализированы 123 ребенка до 17 лет", - рассказал Бондаренко. В мэрии говорят, что о введении карантина в школах речь пока не идет, поскольку уровень заболеваемости среди учеников пока меньше необходимого показателя для остановки занятий. "По прогнозам специалистов, необходимость введения карантина, возможно, возникнет в январе следующего года. Город готов к развитию любых событий и держит ситуацию на контроле", - говорит Бондаренко.

КАК СПАСАТЬСЯ. В пятницу мэр Киева Виталий Кличко подписал распоряжение о профмероприятиях по защите жителей в эпидсезон. В больницах должен быть создан необходимый запас противовирусных препаратов, тест-систем, средств индивидуальной защиты. В случае интенсивного роста заболеваемости будут привлекать допмедперсонал, увеличивать количество кроватей в больницах. Тем временем в департаменте охраны здоровья КГГА киевлянам напоминают правила, которые помогут предупредить заболевание гриппом и ОРВИ.

"Рекомендуется ограничить пребывание в местах массового скопления людей, чаще проветривать помещения, мыть руки с мылом, а грязными руками не прикасаться к глазам, носу и рту. Если у человека присутствуют симптомы заболевания, необходимо держаться от него на расстоянии не меньше двух метров", - советуют в департаменте.

Здесь также напоминают главные клинические признаки гриппа. Это головная боль, боль в мышцах, повышение температуры, кашель, насморк. При появлении таких симптомов необходимо оставаться дома, соблюдать постельный режим и обратиться к врачу. А вот вызывать скорую помощь нужно только в тех случаях, когда у больного наблюдается ускоренное или замедленное дыхание, посинение вокруг рта, температура выше 39°С, которая не сбивается, сильная головная боль, судороги, рвота.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".