"Хочется грудью закрыть землю": Кравчук впервые обратился к украинцам после операции

Солдата НГУ Рябчука, расстрелявшего сослуживцев в Днепре, задержали с автоматом (ФОТО)

В Днепре солдат-срочник расстрелял сослуживцев и сбежал: есть жертвы и пострадавшие - СМИ

Германию пора вычеркнуть из списка союзников США – The Wall Street Journal

Самая большая помощь с 2014 года: в Украину прибыла первая партия летального оружия от США (ФОТО)

США передали России ответ на ее "гарантии" по НАТО, но просили не публиковать – WP

Эпидемии в Украине: известный врач рассказала, к чему нужно быть готовым

20.12.2021 11:57 | Общество | Просмотров: 34

В Украине и без пандемий хватает эпидемий. Об этом в эфире программы "ХАРД с Влащенко" на телеканале "Украина 24" рассказала доктор медицинских наук, инфекционист Ольга Голубовская, информирует NewsOboz.org.

"В 2017 году Билл Гейтс говорил фразу, которую я понимаю, что уникальные возможности секвенирования генома на сегодняшний день делают вполне реальными и биологические атаки. Мы живем в таком мире, поэтому должны быть к этому готовы.

Мы вошли в такой пандемический цикл. Мы пережили пандемию гриппа... Там тоже очень тяжелая была пандемия - для нас, инфекционистов - это страшное. В нашей стране и без пандемий хватает эпидемий. Дифтерия 90-х... Буквально недавно у нас была такая эпидемия кори, из-за которой мы вошли в тройку мировых лидеров... В т.ч. благодаря абсолютно неправильным подходам к противодействию этой эпидемии", - сказала она.

У нас пациенты к семейному врачу попасть не могут, "скорую" вызвать они не могут. Они в этих сыпях, +40 температура, напьются жаропонижающих, садятся в метро... приходят ногами в ту или иную больницу, чтобы лечиться... Выходит врач и говорит: "Мы не можем принять"... Это называется "искусственно раздутое", потому что нет противодействия. Такого же нельзя допускать.

Если мы это не исправим, если не вернем вертикаль биобезопасности нашу разрушенную, то мы с вами должны будем спасаться кто и как может. А что нужно для больного человека? Больному человеку нужно выжить. Его нужно вовремя лечить", - рассказала Голубовская.

Министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко подписал указ о вакцинации от COVID-19 дополнительной дозой людей с тяжелыми сопутствующими заболеваниями. 

 

Третью прививку от коронавируса рекомендуется сделать людям таких категорий: с ВИЧ-инфекцией; с онкологическими заболеваниями; после трансплантации органов; проходящим иммунодепрессивную терапию; проходящим иммуномодулирующую терапию; с иммунодефицитным состоянием.

 






загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как выбрать спелый и сочный помело?

Дефицит сна негативно влияет на походку — The Guardian

Не только будущий король. С кем встречалась Кейт Миддлтон до того, как вышла замуж за принца Уильяма

Интересный феномен: психолог рассказала, как вести себя со взрослыми детьми

Окаменелый цветок возрастом 130 млн лет может разгадать "отвратительную тайну" Дарвина

Война за многомиллионное наследство Александра Градского: история с похищением миллионов звезды обрастает еще более интересными подробностями



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".