Динамо открыло групповой этап Лиги чемпионов поражением от Ювентуса. ФОТО

Сегодня играл Хрущева - в сети смеются из послания Зеленского к Раде

Посадки, народовластие, безвиз: о чем Зеленский говорил Верховной Раде

Шарий распространял фейк ГРУ о сбитом Россией MH17 над Донбассом - СМИ

Иран готов предоставить одинаковую компенсацию родственникам жертв сбитого самолета МАУ

"Может наши шкарлеты еще и Стуса в школьной литературе запретят" - сети свирепствуют

Елизавета II передает королевские полномочия

22.04.2018 06:33 | Общество | Просмотров: 619

20 апреля сын британской королевы 92-летней Елизаветы II принц Уэльский Чарльз, 69 лет, стал председателем Содружества наций. 19 апреля королева предложила его на эту должность, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Я искренне желаю, чтобы Содружество и в дальнейшем обеспечивала стабильность и преемственность будущим поколениям и однажды приняла решение, что принц Уэльский должен выполнять важную работу, начатую моим отцом в 1949 году", - цитирует слова из выступления королевы на саммите Содружества Новое Время.

В Содружество наций входят бывшие британские колонии и другие страны - всего 53. Должность ее главы не передается по наследству, как другие королевские полномочия. Процедура ее передачи не установлена официально. Председатель менялся лишь однажды - Елизавета II приняла этот пост после смерти своего отца, короля Георга VI в 1952 году.

На саммите присутствовал принц Чарльз. В возрасте 5 лет совершил поездку на Мальту. С тех пор Содружество стала фундаментальной частью жизни, рассказал прессе.

Лидеры правительств стран-членов обсудили кандидатуру принца Чарльза за закрытыми дверями и приняли предложение королевы.

Елизавете II 21 апреля исполняется 92 года.

Она уже давно не осуществляет зарубежных поездок. Саммит Содружества впервые за 32 года прошел в Великобритании.

"Мы убеждены, что принц Чарльз будет осуществлять надежное и самоотверженное лидерство нашей Содружества", - заявил премьер-министр Мальты Джозеф Мускат.

Британская пресса рассматривает заявление Елизаветы II на саммите в Лондоне как возможный этап передачи монарших полномочий именно Чарльзу. Такие мысли выражают в частности The Telegraph и The Sun.

Королева планирует передать трон сыну по достижении 95-летнего возраста, заявили в The Daily Mail. Это возможно благодаря Акту о регентстве от 1937 года.

Елизавета II дольше всех британских монархов занимает престол - формально с 2 июня 1953, а фактически - 6 февраля 1952 года, после смерти отца. Впервые передала сыну право принять участие в официальных мероприятиях в сентябре прошлого года. Она и ее муж принц Филипп, 96 лет, отказались участвовать в церемонии возложения венков в День поминовения павших бойцов. Наблюдали за действом с балкона Министерства иностранных дел. Ранее королева лично проводила церемонию.

Американская актриса, режиссер Анджелина Джоли снялась в документальном фильме британской королевы Елизаветы II. Картина является частью проекта по сохранению лесов - "Зеленая планета королевы".
Ее сняли в формате беседы между Елизаветой II и экологом сэром Дэвидом Аттенборо в садах Букингемского дворца. Королева шутит, рассказывает о своей страсти к природе, и о том, какую роль сады Букингемского дворца сыграли в ее детстве.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка

Самая коварная угроза. Известный американский философ Фрэнсис Фукуяма — о том, с каким вызовом столкнулся мир и к чему это приведет

Как отличить вредную консерву от полезной



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".