Очень странные «ветераны» России: это они «брали Варшаву, Будапешт и Берлин»... в 7 лет от роду

В Запорожье от неизвестной болезни умер ребенок (видео)

Уже не Kiev: название города будет писаться по-новому

Будут ездить на телегах: жителям "ДНР" предрекли транспортный коллапс

Путин в последний момент передумал ехать на инаугурацию на российском авто

Пьянки, рестораны и девушки "нетяжелго поведения": будни боевиков на Донбассе

Электронное удостоверение для пенсионеров-переселенцев будет действительно три года

22.06.2016 09:05 | Общество | Просмотров: 3690

С июня Пенсионный фонд начал прием заявлений на выдачу электронных пенсионных удостоверений для переселенцев. Документы подали более 6 тысяч человек. Первые электронные удостоверения переселенцы смогут получить в августе этого года. Об этом в комментарии Gazeta.ua рассказала Людмила Турецкая, начальник отдела развития информационно-аналитических систем и электронных реестров Пенсионного фонда, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua. 

Новое удостоверение объединяет в себе банковскую карточку и пенсионное удостоверение с цифровой подписью. Выдается сроком на три года.

"Для оформления удостоверения нужно написать заявление в отделение Пенсионного фонда по месту жительства. К заявлению приложить паспорт, идентификационный код и справку переселенца, - пояснила Людмила Турецкая. - В заявлении указать вид пенсии: по возрасту, по инвалидности, за выслугу лет и т.п. Если пенсия назначена по инвалидности - указать группу и причину. Добавить информацию о месте регистрации, которое проставлено в паспорте, и фактическом проживании".

Переселенец в заявлении также указывает отделение банка, в котором хочет получить карточку. Ставит свою подпись и дает согласие на обработку данных.

"Этот пакет документов Пенсионный фонд направляет в банк. На основе представленной информации пенсионеру открывают счет. Если счет уже открыт, банк сразу начинает изготавливать карты", - добавила Людмила Дмитриевна.

Параллельно Пенсионный фонд направляет пакет документов персонализатору. Это - предприятие, в котором наносится на карту информация о человеке. Данные о переселенце, его электронная подпись, платежные приложения. Здесь производится вторая часть электронного документа - собственно пенсионного удостоверения.

"Когда карта со всей информацией будет готова, переселенцу пришлют смс или сообщат об этом по электронной почте, - отметила Людмила Турецкая. - Для получения удостоверения человек должен прийти в указанное отделение банка с паспортом и самостоятельно ввести пин-коды. С этого момента карта считается активированной".

За изготовление и переизготовление удостоверений переселенцы не платят. После окончания срока действия карты нужно лишь написать заявление в отделение Пенсионного фонда.

"Недееспособным лицам оформить новое удостоверение могут опекуны. Родители, дети или другие родственники. Процедура та же. Только при подаче документов в Пенсионный фонд еще прилагается справка об опекунстве. Готовое электронное пенсионное удостоверение выдается опекуну. В нем указываются фамилия, имя и отчество отца, матери или опекуна, попечителя", - отметила эксперт Пенсионного фонда.

Старые пенсионные удостоверения изыматься не будут. Процедура оформления электронного документа - не обязательная. То есть, переселенец может не менять старое удостоверение на новое.

"Электронное пенсионное удостоверение ускорит внедрение новых услуг. На портале Пенсионного фонда переселенец с помощью электронного документа сможет пересмотреть свою пенсионное дело. Новое удостоверение упростит процедуру выдачи различных справок и доступ к информации", - добавила Людмила Турецкая.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Укусил клещ: чем это опасно и как вытащить паразита (видео)

Какие вещи в вашем доме дают, а какие забирают энергию

Твой день рождения в 2018 году и судьба по знаку зодиака: удивительная методика

Эти 6 простых упражнений помогут избавиться от боли в ногах, коленях и бедрах

Замучил зубной камень? Избавьтесь от него без помощи стоматолога

Как вывести коричневые пятна на лице: всего лишь два простых компонента



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".