Кабмин представил в Раде госбюджет на 2021 год: основные показатели

Большая перестановка: что власть планирует делать с руководством НАБУ и САП

Зеленский: "Слуга" Юрченко обязательно сядет

После встречи с Лукашенко. На что рассчитывает Путин?

1000% годовых под запретом. Рада ограничила размер штрафов по микрокредитам

Динамо обыграло АЗ и вышло в раунд плей-офф Лиги чемпионов. ФОТО

Экстремисты планировали сорвать презентацию крымскотатарского фильма

02.07.2018 19:29 | Общество | Просмотров: 77

Экстремисты от РФ планировали сорвать презентацию первого крымскотатарского фильма-сказки "Хидир-Деде", которая должна была состояться 1 июля в столичном кинотеатре "Жовтень", передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Подконтрольные российской стороне граждане Украины должны были снять в Киеве до 100 человек и разделить их на три группы, якобы украинских националистов. Первая должна была провести акцию протеста против лидеров крымскотатарского народа. Вторая - разбрасывать листовки провокационного характера среди зрителей в зале. Третья - облить" зеленкой "инициаторов создания картины. с целью недопущения совершения провокации ее организаторов задержаны во время подготовительного совещания в одном из заведений общественного питания Киева", - говорится в сообщении пресс-службы СБУ. Отмечается, что у задержанных изъято заранее подготовленные "зеленку", плакаты, открытки провокационного содержания и инструкции от иностранных кураторов.

Правоохранители открыли уголовное производство.

"Организаторы акции, направленной на разжигание межнациональной розни против крымскотатарского народа, причастны к провокации у посольства Венгрии 20 июня этого года. В тот день они организовали пикетирование посольства Венгрии в Украине, скандирование антивенгерскими лозунгов и уничтожение чучела премьер-министра Венгрии В. Орбана. Несмотря на то, что акция длилась не более 10 минут, а ее организаторы прибыли из другого города, сотрудники СБ Украины смогли не только раскрыть это преступление, но и предупредить совершение на дующего, направленного на разжигание национальной вражды между украинцами и крымскими татарами".

В оккупированном Крыму отпустили 49 участников протестов против репрессий крымских татар, которые участвовали в акциях. Людей доставили в отделение "полиции". С ними провели "профилактическую беседу".

"Силовики задержали более 30 человек. Некоторых задержанных насильно заставляли сдать отпечатки пальцев и образцы ДНК. Также пытались изъять какие-то личные вещи. Некоторых людей задерживали, не складывая протокола ", - говорит крымский активист, адвокат Заир Семедляев.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции

Особенности воспитания. Шеф-повар раскрыл необычную пищевую привычку королевы Елизаветы

Хладнокровие и обаяние. Раскрыта тайна колец Меган Маркл и Кейт Миддлтон



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".