В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Экстремал прыгнул без парашюта со смертельного пика

18.08.2018 11:30 | Общество | Просмотров: 117

Альберто Тальяти, 45 лет, программист из итальянского Милана прыгнул с горы Эйгер в Швейцарии в крылатом костюме и снял свой трюк на камеру, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Костюм сконструирован так, что при полете воздух наполняет ткань между ногами, руками и телом пилота. Заполненные воздухом детали выполняют роль крыльев и дают возможность управлять полетом.

"Я спрыгнул с горы, развел руки и полетел вперед и вниз, на западную сторону горы. Не мог сдержать свое волнение, глядя на впечатляющие пейзажи подо мной. ", - поделился Альберто.

"Прыжки с Эйгера - это всегда полезный для меня опыт. Сначала я преодолеваю страх, поднимаясь на 1,5 км вверх до точки, с которой совершаю прыжок. Когда все готово к прыжку - чувствую себя свободным и сосредоточенным", - рассказал мужчина.

Высота горы Эйгер - 3067 м. Расположена в Бернских Альпах, Швейцария. Впервые эту вершину успешно покорили швейцарцы Кристиан Алмер и Питер Бохрен, а также ирландец Чарльз Баррингтон в 1858 году.

Северная стена горы считается одним из самых сложных подъемов в мире. Начиная с 1935 года известно о 64 альпинистах, которые умерли, пытаясь покорить ее.

"После прыжка весь адреналин исчезает. Я просто наслаждаюсь видом, пока не приземлюсь. После каждого успешного приземления чувствую себя особенным", - говорит Тальяти.

30 июля 2016 года американский каскадер Люк Айкинс успешно прыгнул с высоты 7600 м без парашюта. Он установил мировой рекорд, который внесли в книгу рекордов Гиннеса. Событие состоялось в пустыне на юге Калифорнии. Айкинс выпрыгнул с легкомоторного самолета над городом Сими-Вэлли. К трюка под названием "Посланник небес" 42-летний спортсмен готовился два года.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".