Рождественские каникулы: сколько Кабмин разрешил отдыхать украинцам

"Чё ты такой серьезный?" Нелепые встречи политиков РФ с народом

"Должна отойти России!" В Москве замахнулись на часть Украины

″Там нет Бога″: опубликована последняя книга Стивена Хокинга. Вот самое интересное

В России проговорились об отставке Путина: посылается два сигнала, названы сроки

После раскола: как накажут за молитву на Афоне и что будет с благодатным огнем

Эксперты объяснили, как не стать жертвой квартирных аферистов: инструкция для доверчивых

16.08.2016 15:07 | Общество | Просмотров: 2066

 

Чтобы не стать жертвой аферистов при поиске жилья, украинцам следует избегать так называемых информационных агентств недвижимости.

А также уметь четко их отличать от профессиональных компаний, которые действительно занимаются поиском и подбором квартир, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Domik.ua.

Чем информационное агентство отличается от классического агентства недвижимости

Информационное агентство предоставляет клиенту за предварительную плату информацию об объектах недвижимости, причем ответственность за достоверность предоставленной информации оно не несет. Этим, собственно, услуги таких компаний и исчерпываются.

Классическое агентство недвижимости проводит с клиентом принципиально другую работу - показывает ему различные варианты жилья, пока он не подберет подходящий; проверяет правоустанавливающие документы на квартиру; заключает договор найма между собственником и арендатором; оформляет договор с клиентом по факту его вселения в квартиру.

Услуги стандартного агента по недвижимости оплачиваются клиентом исключительно после заключения договора аренды жилья и вручения ему ключей.

Принцип работы информационного агентства

Оно берет находящуюся в открытом доступе базу сдающегося в городе жилья и продает ее. Эта база вполне реальна, но указанные в ней прямые контакты якобы "хозяев" жилья, с которыми у информационного агентства будто бы есть договоренности, оказываются либо фиктивными, либо телефонами обычных агентств недвижимости, выступающих посредниками по аренде этого объекта.

Также информационные агентства маскируются под обычные агентства недвижимости, поэтому в рекламе чаще всего указывают подробные сведения об объекте недвижимости - его адрес, площадь, этаж, меблировку, могут выставить фото, чтобы у клиента создалось впечатление полной достоверности объявления. Если поступает звонок от человека, желающего арендовать это жилье, ему отвечают, что квартира/комната уже сдана, но есть аналогичные предложения.

Однако, получение данной информации необходимо оплатить, заключив с агентством "договор на информационное обслуживание".

При этом предъявить информационному агентству претензии в судебном порядке невозможно. В "договоре на информационные услуги", который подписывает клиент, обозначено, что агентство предоставляет консультацию либо информацию за определенную сумму. В обмен на деньги информационное агентство вручает клиенту распечатку с адресами жилья, и с точки зрения закона остается чистым - информационные услуги в виде вышеупомянутой бумажки предоставлены. Доказать что-либо в суде в такой ситуации проблематично.

Как не попасться на удочку информационных агентств недвижимости

- Если в названии указано "информационное агентство", просто не стоит туда обращаться, поскольку серьезные агентства недвижимости так не именуются.

- Тревожным сигналом также является просьба приехать в офис, а не прямо на объект недвижимости.

- Пока вы не увидели собственными глазами арендуемую квартиру и не подписали договор - не платите никаких денег.

- Всегда внимательно изучайте все пункты и в особенности сноски любого договора, который подписываете. Учтите, что именно в сносках самым мелким шрифтом прописывают поправки и дополнения, которые могут быть вам не выгодны.

- Слишком низкая цена аренды жилья в большинстве случаев говорит о том, что объект "липовый". Чтобы иметь представление о средних ценах на рынке недвижимости, изучите базы предлагаемых в аренду квартир на специализированных сайтах.

- Если на фото квартира выглядит намного дороже и шикарнее, чем аналогичные по цене и району предложения - загрузите эти фото в поиск по изображениям поисковика. Есть вероятность, что мошенники использовали реальные снимки квартир в другом городе или даже в другой стране.

- Обращайтесь в солидные агентства недвижимости, давно известные на рынке, или ищите предложения на крупных специализированных сайтах по недвижимости.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



От ненавистных ″усиков″ можно избавиться буквально за 5 минут: вот что надо делать

Можно ли избавиться от закупорки артерий? Вот что наука говорит сейчас

Вот 2 лучших способа вернуть белизну старым вещам: только те, что работают!

9 ритуалов, которые вернут вам зрение 5-летней давности

Как уберечься от простуды без таблеток: проверенные советы

Он уже здесь: грипп группы B поражает самых маленьких украинцев, как распознать недуггрипп



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".