В сеть слили видео предполагаемого дизайна флагманского Nokia 9

Где похоронены герои современной российско-украинской войны (карта)

Джошуа: Я устрою Кличко ад в ринге

Жил — на языке врага, умирал — за Украину: стихи артиста пронзили соцсети

Понеслась коза по ипподрому: в России уже в разгаре победобесие (фото)

В Киевской области похоронили известную украинскую целительницу

Эксперты изучили украинское сливочное масло и опубликовали шокирующие данные

16.07.2016 08:30 | Общество | Просмотров: 3228

Больше половины торговых марок сливочного масла и спредов на рынке Украины производятся с нарушением технических условий и содержат жиры немолочного происхождения, в частности минеральные масла.

Об этом сообщил на пресс-конференции директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, ссылаясь на результаты исследования 40 торговых марок масла и спредов, проведенном в лаборатории государственного предприятия «Киевоблстандарттехнология», передает NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.

«В Украине более половины сливочного масла и спредов, которые мы покупаем, не соответствуют стандартам качества», - отметил он. Как отметила присутствующая на пресс-конференции генеральный директор «Киевоблстандарттехнологии» Ирина Кравченко, недобросовестные производители в своей продукции заменяют молочный жир на 20-100% жирами немолочного происхождения, в частности пальмовым маслом, другими животными и растительными жирами, а также минеральными маслами, которые вредят здоровью человека.

Дорошенко также подчеркнул, что причиной массовой фальсификации данных продуктов является бедность населения, так как замена молочного жира удешевляет продукцию. «Покупатель выбирает продукцию практически по одному критерию - по цене. Поэтому мы имеем соответствующую тенденцию», - сказал он.

Дорошенко также сообщил, что все материалы исследования будут представлены в открытом доступе в Интернете, а также переданы в Антимонопольный комитет. В свою очередь, Кравченко подчеркнула, что каждый потребитель может сам обратиться в сертифицированную лабораторию в подчинении Министерства экономического развития и торговли, которые есть в каждой области, чтобы проверить приобретенное в магазине или на рынке масло.

«Стоимость исследования - от 600 до 1200 грн за один образец», - сказала Кравченко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера

Идеальный живот и бедра: 16 простых упражнений в одном видео

Что делать, если задержала полиция: советы для несовершеннолетних

Как уснуть за 5 минут: топ действенных советов



Яндекс.Метрика