Украинские банки массово блокируют платежные карточки

Поставить женщин и детей впереди: раскрыты три цели боевиков на Донбассе

На таких держится мир: юный боец ВСУ перед гибелью уничтожил 7 оккупантов

Бой Усик - Гассиев: украинский чемпион поедет покорять Москву

Одни "победы": в сети указали на показательные изменения в России после аннексии Крыма

Стала известна судьба сына убитого главаря ДНР Гиви

Эксперт рассказал, почему не удастся наказать Россию за сбитый Боинг

26.05.2018 02:53 | Общество | Просмотров: 207

Несмотря на доказательства, Европа не может наказать Россию за сбитый над Донбассом Боинг.

Об этом рассказал политолог, директор Института внешней политики Григорий Перепелица,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Доказательства имеют большое политическое и процессуальное значение. Их учтет нидерландский суд. Однако если решение суда будет в пользу обвинения, это не будет иметь для России существенных последствий. Только имиджевые. Кто выдаст Гаагскому трибуналу офицеров, которые были экипажем "Бука"? Судить могут непосредственных исполнителей, а не Путина. Голландская прокуратура никогда не докажет, что этот приказ дал именно он. А национальные суды на Россию не имеют влияния. Уж была попытка ввести процедуру международного суда по этой катастрофе в ООН. Россия заблокировала это решение своим правом вето. Действия международных структур неэффективны", - говорит он.

По словам политолога, Россия имеет много сторонников в Европе.

"Нидерланды - одна из самых пророссийских стран. На референдуме по Соглашению об ассоциации с Украиной голландцы проголосовали против. Подавляющее большинство граждан находятся под влиянием российской пропаганды. Правительство прислушивается к общественному мнению. В Кремле могут сказать, что волонтеры украли или взяли в аренду в военной части этот "Бук" и самовольно переместили его на территорию Донбасса. Многие европейцы поверят этой лжи", - говорит он.

Санкции против России вредят самой Европе, считает Григорий Перепелица.

"Больше санкций на РФ европейцы наложить не могут, потому что сами от них страдают. Вы видели где-нибудь в России митинг за отмену санкций? А сколько протестов на Западе по этому поводу. Сколько европейского бизнеса сейчас лоббирует снятие санкций с РФ. В этой ситуации Запад оказался более уязвим. Санкции затрагивают лишь 6 процентов экономики России. Лишь на 0,5 процента замедляют ее развитие. За эти четыре года войны европейцы показали, что ограничиваются беспокойством", - отметил он.

Власти Австралии и Нидерландов официально обвинили Россию в катастрофе рейса MH17, который был сбит ракетой "Бук" над территорией Украины в 2014 году.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Молитва, которая закроет на 7 замков все беды

Смертельная еда: какие пищевые добавки принесут с собой букет болезней, таблицы

Скорая помощь при отеках ног: никакой усталости и боли

О чем предупреждают повторяющиеся сны

Всё о родинках и загаре: даже некоторые врачи заблуждаются

Судьба имени: как не стоит называть ребенка



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".