"Хочется грудью закрыть землю": Кравчук впервые обратился к украинцам после операции

Солдата НГУ Рябчука, расстрелявшего сослуживцев в Днепре, задержали с автоматом (ФОТО)

В Днепре солдат-срочник расстрелял сослуживцев и сбежал: есть жертвы и пострадавшие - СМИ

Германию пора вычеркнуть из списка союзников США – The Wall Street Journal

Самая большая помощь с 2014 года: в Украину прибыла первая партия летального оружия от США (ФОТО)

США передали России ответ на ее "гарантии" по НАТО, но просили не публиковать – WP

Эксперт рассказал, как Украина может помешать России продавать уголь из Донбасса

13.01.2019 03:08 | Общество | Просмотров: 129

Международное расследование может стать прецедентом, который привлечет внимание мировой общественности к тому, что Россия экспортирует уголь из Донбасса.

Говорит в комментарии для Gazeta.ua эксперт по энергетике Андриан Прокип, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Инициатива провести международное расследование может быть неплохой превентивной стратегией, но она скорее носит информационный характер. Экспорт украинского угля с ОРДЛО Россией в третьи страны очень трудно контролировать. Ни РФ, ни боевики не дадут вам информации о том, какое именно количество энергоносителей они вывозят. Мы только знаем приблизительные цифры. Поэтому стратегия украинской власти может заключаться в максимальной огласке того факт, что Москва торгует украинским углем", - объясняет он.

Украине ранее удавалось предотвращать такую торговлю, говорит эксперт.

"Ранее Украина пыталась внутренними усилиями противостоять экспорту угля из Донецкой и Луганской областей. В 2017 году появилась информация, что Россия продавала донбасский уголь в Польшу. Киев со своей стороны по дипломатическим каналам связался с представителями польской власти и остановил такие контракты. Поэтому продажу в Польшу Украины удалось прекратить", - напоминает Андриан Прокип.

Но по его словам, Украине далеко не всегда удается контролировать такие факты продажи.

"Некоторые шахты едва, но работают в ОРДЛО. Местные боевики грузят добытый уголь и везут в Россию. Она уже в свою очередь продает его третьим странам. В этих процессах принимают участие и некоторые украинцы. Например, олигарх Сергей Курченко. Он в 2017 году начал поставлять антрацит преимущественно в Турцию. Прокуратура взялась расследовать это дело, но оно так и не закончилась чем-то конкретным.

Стоит сочетать внутренние расследования, как в примере с Турцией, с внешними. Обращать внимание международных организации на торговлю России углем с ОРДЛО", - добавляет эксперт.

Украина будет инициировать международное расследование по поставкам Россией угля с оккупированных территорий Донбасса в страны Европы.Об этом 9 января заявил министр иностранных дел Павел Климкин.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как выбрать спелый и сочный помело?

Дефицит сна негативно влияет на походку — The Guardian

Не только будущий король. С кем встречалась Кейт Миддлтон до того, как вышла замуж за принца Уильяма

Интересный феномен: психолог рассказала, как вести себя со взрослыми детьми

Окаменелый цветок возрастом 130 млн лет может разгадать "отвратительную тайну" Дарвина

Война за многомиллионное наследство Александра Градского: история с похищением миллионов звезды обрастает еще более интересными подробностями



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".