Троица 2018: что святить в церкви на праздник

Троицкая родительская суббота 26 мая: не забудьте сделать кое-что очень важное

Названы три цели Путина в Азовском море

Глобальное потепление: Украину признали лидером погодных аномалий

Камни не бросать: выбран девиз сборной России на ЧМ-2018

Троицкая родительская суббота 26 мая: что нельзя делать

Эксперт подсказал простой способ защититься от обвеса в магазине

04.07.2016 13:23 | Общество | Просмотров: 6801

Нестандартное применение телефона в обычной ситуации может оказаться весьма кстати.

Мобильный телефон или килограммовая гиря помогут покупателям избежать обвеса на рынке или в магазине. Об этом рассказал исполнительный директор общественной организации "Союз потребителей Украины" Максим Несмеянов,передает NewsOboz.org со ссылкой на   Нескучные новости.

Он советует покупателям узнать вес устройства и при подозрении на обман положить его на весы. Если вес не будет совпадать с подсчитанным, от покупки лучше отказаться.

"Продавца могут наказать за обман в зависимости от суммы обвеса. Если покупателя обвесили на сумму от 34 грн, то штраф - до 100 гривен, если обвес от 51 грн - 340-850 гривен. Чтобы зафиксировать факт обвеса, надо вызвать полицию, написать заявление в Госпотребинспекцию, в котором указать время, дату, имя продавца, который обвесил, и место, где он стоит. Еще несколько раз будут вызывать на допросы, а потом через некоторое время покупателю вернут недостачу, а продавцу назначат штраф", - отметил Несмеянов.

В среднем продавцы обвешивают своих покупателей на 100-150 граммов. Клиенты отсутствия веса не замечают, и продавцы таким образом зарабатывают себе бонусы к зарплате.

"Самый распространенный способ "обвес с походом". Продавец кладет на весы больше товара, чем просил покупатель. Тот просит снять, я часть снимаю, немного придерживаю пальцем вес и называю сумму. Еще один способ - быстрое взвешивание. Когда продавец быстро бросает на весы товар и потом его быстро снимает. Проверить продавца легко. Попросите взвесить 20 граммов какого-то товара. Те, кто имеет нечеткие веса, обслуживать такого человека не будут", - рассказала представительница торговой сферы.

Кроме того, сыпучие товары продавцы часто ставят во влажных помещениях. Поэтому сахар весом 50 килограммов за ночь может набрать 2-3 килограмма воды, соль - 4 килограмма.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".