Как повышали пенсию в Украине: обнародованы суммы доплат

Горе-родители бросили ребенка в детдом ради ремонта

ВНО-2018: названы даты пробных экзаменов

Производители подделывают продукты: как распознать обман

Захарченко уходит? В "ДНР" началась ожесточенная борьба за "власть"

Бабье лето уходит: появился прогноз погоды в Украине на выходные

Эксперт рассказал про положительный эффект от ошибки в учебнике ВНО

20.05.2016 01:21 | Общество | Просмотров: 189

В интернете разгорелся скандал по поводу учебника истории, по которому готовились к ВНО украинские школьники, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Детей учат, что в Крыму и на Донбассе митингов в поддержку Революции Достоинства не было. Учебник рекомендовало Министерство образования.

"Это случайная ошибка. Они случаются часто, из-за банальной невнимательности. Автор просто не досмотрел. Рецензенты также проглядели. Но делать из этого трагедию не стоит. Автор выше упомянутого пособия готовит не худшие учебные материалы. Он сам признал, что допустил ошибки. В дальнейшем к таким вопросам будут относиться внимательнее", - говорит Gazeta.ua Виктор Громовой, заслуженный учитель Украины.

Историю Украины Александр Гісен вместил более 600 страниц. На 531-й автор пишет такую фразу: "Во всех областях, кроме Донецкой и Крыма, проходили митинги в поддержку Євромайдану". На самом деле, в то время в Донецке на участников мирного собрания били и поливали зеленкой, в Крыму запугивали и арестовывали. В тюрьму попал отец координатора крымского майдана Сергея Ковальского.

"Это пошло на пользу євромайданівцям Крыму и Донецке, потому что привлекло внимание общественности к тем событиям. Пошла волна публикаций и фотографий, которые напомнили, что митинги в поддержку революции там были. Теперь ученики точно будут знать о событиях, которые там происходили", - прокомментировал эксперт.

Министерство образования оперативно отреагировало и сняло гриф с этого пособия. Там сообщили, что рекомендовали школьникам другую версию учебника 2014 года издания. О Революции достоинства там не было ни слова.

"Одно пособие не является источником всей подготовки к значі теста по Истории Украины. Ученики обучались в течение года, использовали разные источники в том числе образовательные интернет-ресурсы. Мы преувеличиваем значение учебных пособий и учебников. Сейчас онлайн обучение выходит на новый уровень. Поэтому такая ошибка в значительной степени не повлияет на результаты подготовки учащихся к тестированию", - говорит эксперт.

По его словам, часто учебники только сужают мировоззрение человека. В ряде стран, например в Южной Корее, с прошлого года отказались от бумажных учебников и перешли к электронным изданиям.

Напомним, в школьный курс украинской литературы придадут часы для изучения крымскотатарской литературы.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона