Население Украины резко сократилось, и проблема не в заробитчанах

Почти в 17 раз: Рада решила увеличить штрафы за ремень безопасности, сеть возмущена

Луценко объявил облаву на нардепов, в Раде паника

Они сделали это, прямо перед их носом: как украинские разведчики дразнили боевиков (фото, видео)

Путин о сбитом в Сирии российском Ил-20: Наш ответ заметят все

В Украине планируют прекратить ямочный ремонт дорог

Эксперт назвал единственные действенные санкции против России

16.09.2018 00:57 | Общество | Просмотров: 499

Президент США Дональд Трамп подписал указ, разрешающий применение санкций против иностранцев, участвующих во вмешательстве в американские выборы.

Документ направлен на то, чтобы остановить кампании дезинформации или любую попытку манипулировать результатами голосования, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Эти санкции не значимы. Какую-то роль могут сыграть лишь в том случае, если на ближайших промежуточных выборах в конгресс вновь появится информация о вмешательстве в выборы и вина обвиняемого будет доказана. Тогда их введут. Но на реальное усиление санкций Дональд Трамп не пойдет . Подписал этот документ, чтобы успокоить республиканцев в Конгрессе и в очередной раз сыграть роль решительного, смелого борца с Россией и другими своими противниками. В том числе с Китаем, который имеет влияние на американские структуры больше, чем русские. За законом санкции - не антиросийские мероприятия, а просто меры для обеспечения информационной безопасности. Они были введены для усиления информационной безопасности и безопасности избирательного процесса. Сам закон подразумевает любую страну, любое правительство, которое осуществит подобные хакерские действия с целью взлома важных серверов. но между строк имеют в виду тех, кто был на слуху в последнее время, это Китай, Россия, Северная Корея и Иран. Это основные страны, которые републиканци считают своими противниками в этом плане", - говорит эксперт по вопросам международной политики и Ближнего Востока Украинского института будущего Илия Куса.

Целевые санкции могут применяться против отдельных людей или целых компаний, которые обвиняются во вмешательстве в выборы в США путем кибератак и других средств. Санкции будут включать заморозку активов, ограничение доступа к американским финансовым учреждениям и запрет на инвестиции в компании, причастные к вмешательству в выборы. Указ перечисляет ведомства, которые обязаны будут принять решение, произошел ли факт вмешательства в выборы. Среди них - офис директора национальной разведки, ЦРУ, агентство по нацбезопасности, департамент внутренних дел.

"Единые действенные санции, что помешают России - это те ограничения, которые были введены против линии военно-технического и технологического сотрудничества. Они отрезают Россию от стратегических технологий. Их эффект мы увидим в ближайшие 7-10 лет. Они рассчитаны на торможение технологического процесса в России. Чтобы страна не получила доступа к новым западных технологиям, которые сейчас набирают обороты с Четвертой технологической революцией. Чтобы за 15 лет вышла из ядра инновационных стран и никогда туда не вернулась. Другие пакеты - экономические, нефтяные - не будут эффективными, Россия за 4 года нашла немало способов их обходить или игнорировать", - говорит Илья Куса.

Бывший глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт предварительно дал согласие на сделку со спецпрокурором Робертом Мюллером.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление

Как кошки защищают вас и ваш дом от духов и негатива!



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".