Убиты 50 детей: полиция срочно обратилась к Верховной Раде

"Поживи сам с этими реформами": хвастливого Гройсмана высекли в Сети

Названа страна - хозяйка Олимпиады-2026

Боевики стянули под Луганск танки, "Грады", "Рапиры" и "Мста"

Таким Порошенко не видел никто: новая внешность ошарашивает

Как узнать реальный пробег авто: главные приметы

Экс-президенты сделали важное заявление о военном положении

27.11.2018 12:56 | Общество | Просмотров: 219

Бывшие Президенты Леонид Кравчук (1991-1994), Леонид Кучма (1994-2005) и Виктор Ющенко (2005-2010) призывают Верховную Раду в случае одобрения указа президента Петра Порошенко о введении военного положения, внести изменения в закон "О правовом режиме военного положения" об отмене запрета на проведение выборов президента.

Соответствующее заявление трех Президентов журналистам зачитал Леонид Кравчук. сообщает NewsOboz.org со ссылкой на "Українськi Новини"

"Тысячи погибших и угроза полномасштабного вмешательства со стороны врага тогда (ранее) не стали основанием для введения военного положения. Одним из основных аргументов такого решения была неминуемость катастрофических социально-экономических, демографических и политических последствий. Очевидно, сегодня появились другие аргументы, скорее всего, политического характера - выборы... Если депутаты решат, что альтернатив военному положению не существует, то они обязаны внести изменения в закон "О правовом режиме военного положения", убрав из него норму об отмене выборов и чрезмерном ограничении прав и свобод", - сказал он.

Кравчук, Кучма и Ющенко также считают, что одновременно с решением о военном положении и внесением вышеупомянутых изменений в законодательство, депутаты обязаны также принять постановление о назначении президентских выборов на 31 марта 2019 года - дату, предусмотренную Конституцией.

Отвечая на вопросы журналистов, Кравчук заявил, что Президенты не выступают категорически против введения военного положения, считая, что его нужно было ввести намного раньше, а лишь отмечают, что такое решение не надо было откладывать на период накануне выборов, когда оно вызывает у общества сомнения и подозрения, что может спровоцировать внутренний







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Лук как лечебное средство: 5 удивительных способов использования

Без лекарств: вот как очистить сосуды от холестерина за 40 дней

9 болезней, с которыми может расправиться упаковка этих таблеток

Восемь признаков рака у мужчин: с этим лучше не шутить, предупреждают медики

Что нельзя хранить в кошельке: 5 вещей, которые отталкивают деньги

12 правил: не оставляйте детей без присмотра, их похищают чаще, чем вы думаете



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".