Шутка с долей правды: 5 характеристик каждого знака зодиака

Нас игнорируют: целую область оставили без вакцин от кори

Сами напросились: боевики просили АТОвцев о пощаде

К Земле двиджется огромный астероид: NASA опубликовало впечатляющее видео

Продавцам авто на заметку: как уберечься от новой схемы мошенничества

Переломаны ребра, голени и бедра: под Днепром жестоко избили годовалого ребенка

Экс-президента Ирана задержали за поддержку антиправительственных беспорядков

07.01.2018 17:12 | Общество | Просмотров: 41

Бывшего президента Ирана Махмуда Ахмадинежада задержали за поддержку антиправительственных протестов. Сообщила Times Of Israel со ссылкой на печатное издание Al-Quds Al-Arabi, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Как рассказывают "надежные источники в Тегеране", основанием для ареста могла стать заявление экс-президента, сделанное 28 декабря в ходе визита в город Бушир.

"Некоторые нынешние лидеры живут в полном отрыве от проблем и беспокойств людей и не знают ничего о реальном положении дел в обществе", - цитирует газета слова Ахмадинежада.

По утверждению издания, Ахмадинежад добавил, что Иран страдает от "бесхозяйственности" и правительство президента Хасана Рухани "верит, что они обладают страной, а население держат за непонятливых".

Сейчас, пишет издание, власть добивается посадить Ахмадинежада под домашний арест. Официальных комментариев или подтверждений этой информации пока нет.

От 30 декабря до 2 января в Иране продолжались протесты, во время которых люди требовали изменений в экономике, поскольку растет уровень инфляции, а продуктовое обеспечение является неудовлетворительным. Кроме того, выдвигается ряд политических: изменения во власти и отказ от участия в региональных конфликтах. Во время протестов иранские правоохранители арестовали около тысячи человек, число погибших составило 22 человека.

По состоянию на 3 января глава Корпуса стражей исламской революции генерал Мухаммед Али Джафари заявил о прекращении антиправительственных акций в Иране. Совбез ООН по просьбе США собирался на экстренное заседание по ситуации в Иране, но Заседание Совбеза ООН по Ирану превратилось в мощную критику США закончилось все критикой Штатов - ряд государств заявили, что речь идет о внутренних делах Ирана.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".