Бешеные животные атакуют: как уберечь себя и детей

В России власть поиздевалась над полицейскими, которые работали на ЧМ-2018 (фото)

На гуляниях завода Ахметова Руслану носили на руках

Россияне, купившие квартиры в Донецке, срочно уезжают

Уникальные 13 секунд: в МВД показали доказательство причастности РФ к катастрофе МН17

Земля просто лопнет: Судный день уже близко

Экс-президента Ирана задержали за поддержку антиправительственных беспорядков

07.01.2018 17:12 | Общество | Просмотров: 53

Бывшего президента Ирана Махмуда Ахмадинежада задержали за поддержку антиправительственных протестов. Сообщила Times Of Israel со ссылкой на печатное издание Al-Quds Al-Arabi, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Как рассказывают "надежные источники в Тегеране", основанием для ареста могла стать заявление экс-президента, сделанное 28 декабря в ходе визита в город Бушир.

"Некоторые нынешние лидеры живут в полном отрыве от проблем и беспокойств людей и не знают ничего о реальном положении дел в обществе", - цитирует газета слова Ахмадинежада.

По утверждению издания, Ахмадинежад добавил, что Иран страдает от "бесхозяйственности" и правительство президента Хасана Рухани "верит, что они обладают страной, а население держат за непонятливых".

Сейчас, пишет издание, власть добивается посадить Ахмадинежада под домашний арест. Официальных комментариев или подтверждений этой информации пока нет.

От 30 декабря до 2 января в Иране продолжались протесты, во время которых люди требовали изменений в экономике, поскольку растет уровень инфляции, а продуктовое обеспечение является неудовлетворительным. Кроме того, выдвигается ряд политических: изменения во власти и отказ от участия в региональных конфликтах. Во время протестов иранские правоохранители арестовали около тысячи человек, число погибших составило 22 человека.

По состоянию на 3 января глава Корпуса стражей исламской революции генерал Мухаммед Али Джафари заявил о прекращении антиправительственных акций в Иране. Совбез ООН по просьбе США собирался на экстренное заседание по ситуации в Иране, но Заседание Совбеза ООН по Ирану превратилось в мощную критику США закончилось все критикой Штатов - ряд государств заявили, что речь идет о внутренних делах Ирана.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 случаев, когда воду категорически нельзя пить

Голова кружится не только от анемии и усталости. Вот еще 7 причин

Что делать, если дома потерялся телефон, да еще и на беззвучном режиме

5 супер упражнений для профилактики варикоза

Родительские молитвы, чтобы у детей все в жизни получилось

Бой черным точкам: советы, которые помогут избавиться от них раз и навсегда (видео)



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".