"Хочется грудью закрыть землю": Кравчук впервые обратился к украинцам после операции

Солдата НГУ Рябчука, расстрелявшего сослуживцев в Днепре, задержали с автоматом (ФОТО)

В Днепре солдат-срочник расстрелял сослуживцев и сбежал: есть жертвы и пострадавшие - СМИ

Германию пора вычеркнуть из списка союзников США – The Wall Street Journal

Самая большая помощь с 2014 года: в Украину прибыла первая партия летального оружия от США (ФОТО)

США передали России ответ на ее "гарантии" по НАТО, но просили не публиковать – WP

Экс-министр обороны ушел из жизни: «занимался разработкой ядерного оружия»

06.01.2019 09:56 | Общество | Просмотров: 280

Экс-министр обороны США Гарольд Браун, работавший в администрации 39-го президента Джимми Картера, скончался на 92-м году жизни. Об этом сообщил в субботу американский научно-исследовательский центр RAND, где работал Браун, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на politeka.

«Гарольд Браун, физик-ядерщик и оружейный конструктор, который помог сформировать американскую политику в области национальной безопасности в годы холодной войны за свою карьеру, включавшую работу на постах министра обороны и министра ВВС, ушел из жизни в пятницу. Ему был 91 год», — сказано в сообщении.

По словам дочери экс-главы Пентагона Деборы Браун, причиной смерти стал рак поджелудочной железы. В последние дни жизни бывший военачальник находился в своем загородном доме в Санта-Фе в штате Калифорния.

Браун являлся первым в истории США ученым, который возглавил оборонное ведомство. До этого он занимался в том числе исследованиями, касающимися разработки ядерного оружия.

Браун занимал пост главы Пентагона с 1977 по 1981 годы, когда между США и СССР, находившихся в состоянии холодной войны, произошло заметное обострение отношений. Браун также оказался первым министром обороны США, посетившим Китайскую Народную Республику.

Министр также отвечал за осуществление в 1980 году неудачной военной операции по освобождению сотрудников американского посольства, захваченных в Иране, в результате которой погибли восемь военнослужащих США. Браун покинул пост главы минобороны в 1981 году, после чего работал в нескольких научно-исследовательских центрах, также он входил в составы советов директоров ряда американских компаний.

В 1981 году Гарольд Браун был награжден «Президентской медалью Свободы», в 1993 году — «Премией Энрико Ферми» (вручается за научные и технические достижения в области исследования, использования и производства энергии).

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как выбрать спелый и сочный помело?

Дефицит сна негативно влияет на походку — The Guardian

Не только будущий король. С кем встречалась Кейт Миддлтон до того, как вышла замуж за принца Уильяма

Интересный феномен: психолог рассказала, как вести себя со взрослыми детьми

Окаменелый цветок возрастом 130 млн лет может разгадать "отвратительную тайну" Дарвина

Война за многомиллионное наследство Александра Градского: история с похищением миллионов звезды обрастает еще более интересными подробностями



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".