Боится за свою шкуру: эксперт о том, как Лукашенко решил обхитрить Путина

Коалиция Европарламента указала премьер-министру Венгрии на дверь: в чем дело

Янукович вернется в Украину: раскрыт неожиданный план президента-беглеца

В шрамах и ранах: как выглядят последствия войны на Донбассе из космоса

Боевики ЛНР передали Украине более полусотни человек

Соседка Украины решила отмечать без Путина годовщину Второй мировой войны

Экс-депутат Госдумы спрогнозировал действия Путина на выборах в Украине

16.10.2018 20:30 | Общество | Просмотров: 97

Кремль не будет играть роль пассивного наблюдателя на парламентских и президентских выборах в Украине, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Россия будет активно пугать украинцев, что им надо сделать "правильный" выбор, потому что "неправильный выбор" будет якобы означать военную эскалацию. Такое мнение высказал известный российский оппозиционный политик и экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев, передает "Главред".

"Сразу оговорюсь, я не верю, что Путин на нее реально пойдет. С технической точки зрения такая возможность есть, но с политической подобный аллармизм маловероятен.

В Кремле понимают, что это приведет к колоссальным политическим издержкам, людским потерям, а главное совершенно ничего не может ему дать с точки зрения финального результата. Так что при технической возможности я в сценарий широкомасштабной войны, по крайней мере, до конца следующего года, пока не пройдут все выборы, не верю совершенно", - считает политик.

Во-вторых, через свою агентуру влияния Россия, конечно, приложит все усилия для того, чтобы на первых ролях в Украине не оказывались бы люди, которые способны провести эффективны и позитивные для украинцев экономические и социальные реформы.

Кремль не рассчитывает, что можно избрать пророссийского президента или создать пророссийское большинство в Верховной Раде. Демонстративная поддержка людей типа Медведчука является банальным отвлекающим маневром.

Основной интерес России - чтобы во главе Украины были люди коррумпированные и недееспособные, которые бы боролись друг с другом и которые бы не смогли привести Украину к процветанию.

"Главная задача Кремля - в краткосрочном режиме показывать россиянам, что революция не может привести к позитивным изменениям, а в долгосрочной перспективе - чтобы украинцы сами устали от происходящего и попросились под крыло Кремля. А для этого нужно чем хуже, тем лучше", - отметил он.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Восстановить печень и избавиться от лишних килограммов можно всего за 30 дней

Военные врачи рекомендуют: сбить давление можно, нажав на 1 точку

Как восстановить печень и избавиться от лишнего веса всего за 30 дней

Очень неожиданные вещи, которые могут провоцировать сердечный приступ

8 причин, почему у вас часто может болеть живот по утрам

Кинза за 42 дня выводит из организма 80% тяжелых металлов: вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".