Рождественские каникулы: сколько Кабмин разрешил отдыхать украинцам

"Чё ты такой серьезный?" Нелепые встречи политиков РФ с народом

"Должна отойти России!" В Москве замахнулись на часть Украины

″Там нет Бога″: опубликована последняя книга Стивена Хокинга. Вот самое интересное

В России проговорились об отставке Путина: посылается два сигнала, названы сроки

После раскола: как накажут за молитву на Афоне и что будет с благодатным огнем

Экономно, экологично и безопасно: почему сортировать мусор надо (видео)

14.06.2016 15:05 | Общество | Просмотров: 451

 

На мусоре можно и экономить. А также беречь природу от загрязнения. Для этого нужно просто начать его сортировать и не пользоваться пластиковыми пакетами и контейнерами, которые не разлагаются десятилетиями.

Ирина Миронова - эколог по специальности. Поэтому мусор дома сортирует уже давно. В бумажную коробку собирает всю бумагу и раз в несколько месяцев сдает в пункт приема. С недавних пор имеет и контейнер для органики - его вывозит на дачу, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Канал 24.

"Если убрать из мусора органический контент, мы сможем избавиться от запаха и возгорания на свалках", - рассказывает Ирина Миронова.

Заботится об экологии Ирина даже когда выходит из дома. Так в дорогу всегда берет чашку для кофе, чтобы не покупать его в бумажной посуде. Ведь на ней тонкий слой полиэтилена, который вредит окружающей среде. А в кафе не пользуется соломинками. За покупками же ходит со своими сумками и даже пакетами, чтобы не увеличивать их количество дома.

Кроме того, покупая продукты, Ирина выбирает их бумажной салфеткой вместо одноразовых перчаток. Советует эколог обходить при покупке и продукты в таре из вспененного полипропилена. Его у нас нигде не перерабатывают, а потому что легкий - ветром "гуляет" по свалке. В супермаркетах пока только думают, чем его заменить.

Но если покупатель набрал пластика при покупке, выбрасывать его можно правильно. Любую тару перевозчики отходов просят сбрасывать в баки для пластиковых бутылок. На предприятии их отсортируют по типу.

А вот использованные батарейки можно собирать со всеми соседями в доме. Тоже самое можно сделать и с пробками от бутылок.

Перевозчики же отходов во Львове говорят, жители города стали лучше сортировать мусор.

"Мы с каждым месяцем видим тенденцию к росту: больше накопления стекла, бумаги. То есть тенденция к увеличению есть, но цифры еще очень скудные", - рассказал руководитель отдела корпоративных клиентов перевозчика мусора Юрий Демцьо.

Ежедневно во Львове собирается от семисот до тысячи тонн мусора. А перерабатывают лишь до 5% из этого объема. Тогда как в Европе на переработку идет две трети отходов. Мировой лидер в этом деле - Швеция. Там мусор является сырьем для производства электрической и тепловой энергии. Страна даже забирает отходы у соседей, потому что собственных ей уже не хватает.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



От ненавистных ″усиков″ можно избавиться буквально за 5 минут: вот что надо делать

Можно ли избавиться от закупорки артерий? Вот что наука говорит сейчас

Вот 2 лучших способа вернуть белизну старым вещам: только те, что работают!

9 ритуалов, которые вернут вам зрение 5-летней давности

Как уберечься от простуды без таблеток: проверенные советы

Он уже здесь: грипп группы B поражает самых маленьких украинцев, как распознать недуггрипп



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".