Байден призвал Россию к деэскалации

Байден ввел чрезвычайную ситуацию в США из-за действий России

Российские катера устроили провокацию в Азовском море

The New York Times: Новые санкции США могут коснуться суверенного долга России

Страны "Большой семерки" призвали РФ прекратить провокации на границе с Украиной

Зеленский заявил, что Украина готова к вторжению России

Две порции жирной рыбы в неделю могут снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, – исследование

16.03.2021 15:00 | Общество | Просмотров: 57

Употребление два раза в неделю жирной рыбы, такой как лосось и сардины, способно снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний более чем на одну пятую.

Как сообщает Оbozrevatel, к такому выводу пришли исследователи из Университета Макмастера, Канада, объединившие результаты четырех предыдущих исследований для анализа данных более чем 190 тысяч человек из 58 стран, информирует NewsOboz.org.

Так, уровень внезапной смерти и общей смертности снизились на 21% и 18% соответственно среди людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые еженедельно ели не менее 175 граммов (примерно две порции) жирной рыбы. 

Кроме того, вероятность сердечного приступа или инсульта в течение следующего десятилетия у них была на 16% меньше. Примечательно, что анализ не обнаружил очевидной дополнительной пользы от более чем двух порций рыбы в неделю.

Хотя такой эффект не наблюдался у здоровых людей, известно, что жирные кислоты омега-3, содержащиеся в рыбе, в целом полезны для сердца, глаз, мозга, а также для людей с артритом или деменцией, уменьшая воспаление во всем теле.

А один из типов жирных кислот омега-3, DHA, необходим для роста и развития мозга младенцев, а также для поддержания нормальной функции мозга у взрослых. 

В связи с этим Американская кардиологическая ассоциация рекомендует заменять мясо с высоким содержанием насыщенных жиров на жирную рыбу, которая содержит незаменимые жиры омега-3.

"Подумайте о лососе, форели или сардинах. Свежие, замороженные или консервированные – все в счет", – говорит диетолог из British Heart Foundation Виктория Тейлор. 

UAINFO







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами

11 продуктов, которые можно хранить вечно



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".