Полиция кошмарит АТОшников и добровольцев по уголовным делам

Есть предложение закрывать школы и детсады "точечно"

Будет жесткая реакция: в УЕФА обеспокоены беспорядками в Киеве

Сергей Ребров объяснил, что что должно быть стыдно украинским фанам

Дети так хотели жить, что вырвали линолеум: жуткие подробности о запертых в киевской квартире малышах

В ДНР озвучили реальные потери террористов на Донбассе

Две недели до Пасхи: как правильно выйти из поста

18.04.2016 16:57 | Общество | Просмотров: 128

 

Близится последняя неделя Великого поста - Страстная неделя, и конечно же конец поста - Пасха. Как правильно провести Страстную неделю и как выйти из поста без вреда для здоровья?

Страстной неделей по традиции называют последнюю неделю поста - в 2016 году Страстная неделя приходится на 25-30 апреля, пишет NewsOboz.org со ссылкой на medic.ua.

Как провести Страстную неделю?

Страстная неделя - завершающая и самая главная неделя Великого поста. В эти дни принято вспоминать о страданиях, перенесенных Спасителем, его смерти и Воскресении. Именно в Страстную неделю усугубляется пост, проводятся Страстные службы в церквях, во время которых верующие люди как бы окунаются в прошлое и проживают евангельские события.

В старые времена в последнюю неделю поста активно готовились к наступлению светлого праздника: проводили уборку, перемывали посуду и заготавливали дрова. С четверга принято было красить пасхальные яйца и выпекать праздничные куличи. Считалось, что Страстная неделя - время разгула нечистой силы, поэтому люди старались меньше разговаривать и не участвовали в развлечениях.

В первый день Страстной недели - Великий понедельник, а также в Великую среду можно есть только овощи, фрукты и хлеб.

Во вторник и четверг можно употреблять горячую пищу без масла.

В Великий (Чистый) четверг также принято проводить очистительные обряды: убирать дом, купаться и ходить в баню. Эти обряды призваны не только очистить тело, но и душу. В старые времена было принято приносить горячую свечу с церковной службы и зажигать от нее огонь в печи в доме.

Страстная пятница - день траура. В этот день в церквях прекращается колокольный звон, а прихожане воздерживаются от еды до второй половины дня и выноса плащаницы. В этот день нельзя смеяться, веселиться, танцевать, а также ссориться и ругаться.

Великая суббота - день покоя. По традиции именно в этот день можно определить, каким будет предстоящее лето: если погода в этот день будет ясной и солнечной, то и лето будет теплым. Если же погода будет пасмурной - лето будет холодным и дождливым.

В церквях в эти дни освящают яйца, пасхи и куличи.

Как правильно выйти из Великого поста?

Великий пост закончился, и вы готовы приняться за еду, от которой отказывались в течение такого долгого времени. Не торопитесь, по статистике именно в эти дни в больницы обращается наибольшее количество людей с обострениями язв, гастритов и другими нарушениями работы пищеварительной системы.

Из поста нужно выходить правильно, если вы не хотите нанести вред своему здоровью и своей фигуре.

В первую очередь стоит начать с постепенного ввода в рацион небольших количеств молочных продуктов. Затем введите яйца, нежирные сорта рыбы и мясо птицы. Мясо следует вводить в последнюю очередь, отдавая предпочтение нежирным сортам (например, говядине) и делать это осторожно, небольшими порциями.

Перед едой выпивайте стакан теплой воды, это немного притупит чувство голода, и вы съедите меньше, чем планировали.

Избегайте свежей выпечки, традиционную пасху лучше заменить творожной - и вкусно, и полезно.

Что касается «крашенок», не стоит чрезмерно налегать на яйца в первые дни после поста: 1-2 яйца в день - то количество продукта, которое вам не навредит.

Употреблять пищу лучше часто, но маленькими порциями. От алкоголя лучше воздержаться совсем.

Если вам удалось отказаться от курения на время поста, подумайте, а стоит ли возобновлять привычку, от которой вы смогли воздерживаться в течение такого долгого времени?

И помните, килограммы, от которых вы успешно избавились в период поста, могут так же легко вернуться обратно вместе с проблемами здоровья, если вы не не будете выходить из поста правильно.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика