Гройсман разозлил украинцев «покращенням» для женщин

Зазвенел как миленький: Путина унизили на саммите в Сингапуре

Зайцева замела все следы: появилось скандальное решение суда

Как украинка спасала детей из пожара в Калифорнии

В России школьники запустили челлендж — пишут на доске "Путин вор"

Красная рыба и ананасы: украинцам показали, чем кормят бойцов ВСУ

Два тигра, медведь и 33 тысячи патронов - в Армении начались "чистки" олигархов

19.06.2018 03:34 | Общество | Просмотров: 125

Новоизбранный армянский примьер Никол Пашинян начал "чистку" в рядах местных олигархов.

Служба национальной безопасности (СНБ) Армении провела обыски в особняках двух местных кланов - Григорянов и Асатрянов в городе Ешмиадзин. У Манвела Григоряна - одного из депутатов бывшей правящей Республиканской партии - обнаружили двух тигров, склад оружия, десятки тысяч патронов к нему и продукты для военных. Об этом сообщила Служба государственной безопасности Армении.

Манвела Григоряна арестовали за незаконное хранение оружия и кражу гуманитарной помощи. Он имеет звание генерала, является "героем" войны в Нагорном Карабахе. При старом правительстве занимал пост замминистра обороны. Его сына, мэра Ешмиадзина, Карена также арестовали,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

В доме Григоряна-старшего нашли 2 тигров в клетках и медведя в вольере, коробки с гуманитарной помощью для армянских солдат. Ее собирали в 2016-м, когда в Нагорном Карабахе началась так называемая "Четырехдневная война". Тушенку и сгущенку замминистра скармливал тиграм. Также в коробках были лекарства и одежда.

Бывший замминистра хранил в доме 18 противотанковых гранат ПГ-7, 20 гранат Ф-1, 33,3 тыс. патронов различного калибра, тротиловые шашки весом 12,4 тыс. грамм, 79 винтовок, 39 пистолетов, другое оружие. В гараже стояли машины скорой помощи. УАЗы и ВАЗы, которые в 2016-м население передало военным.

Республиканская партия Армении заявила, что видит в обыске политическую составляющую. В СИЗО пришли некоторые политики, а под здание изолятора - сторонники Григоряна. Устроили акцию протеста.

Дело Григорянов станет для Пашиняна настоящим испытанием. Этот клан не трогали 20 лет и они будут биться до последнего, считают журналисты 24 канала. Для республиканцев это первое серьезное противостояние и первый серьезный удар накануне досрочных выборов, добавляют.

Также правоохранители задержали председателя враждебного Григорян клана - Артура Асатряна. Это криминальный авторитет в Армении и Москве его знают под прозвищем дон Пипо. Вместе с ним арестовали четырех его охранников.

Национальное собрание избрало Никола Пашиняна премьером 8 мая. Он был единственным претендентом на эту должность. За него проголосовали 59 депутатов при необходимых 53. Против проголосовали 42 депутата. Президент Армении Армен Саркисян назначил Пашиняна премьер-министром.

Новоизбранный премьер-министр Армении Никол Пашинян одержал победу благодаря поддержке олигархов и военных со скандальной репутацией. Он обещает привлечь к своему правительству экспертов из разных областей.

Именно представители крупного бизнеса в парламенте, одиозные генералы и депутаты от нацменьшинств принесли ему 13 победных голосов. Все они являются членами правящей Республиканской партии, сообщили "Новости Армении".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как надо жить, если на работе все время сидишь - правила Минздрава США

Сбить давление можно средством из 3 ингредиентов: есть рецепт

Названы главные методы борьбы с болезнями: как не простудиться на морозе

Нажмите сюда, подержите минуту - и вот что случится с вашим телом

Бабушкины методы против простуды и гриппа: мифы или правда?

Как избежать закупорки вен, застоя лимфы, отеков, тяжести в голове: простая гимнастика



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".