Наглые схемы супермаркетов: как разводят украинцев и когда вернут деньги

В Украине взлетели цены на алкоголь: сколько заплатим

Щупальца дотянулись: в Москве поднялся скандал из-за ''магазина ''Правого сектора'' (фото, видео)

Нужно жестче в Минсоце рассказали, как наказывают субсидиантов с нарушениями

Переломный момент: синоптики рассказали о погоде на неделю в Украине

Охраняют венки: в Донецке к могиле Захарченко приставили вооруженных боевиков

Два тигра, медведь и 33 тысячи патронов - в Армении начались "чистки" олигархов

19.06.2018 03:34 | Общество | Просмотров: 114

Новоизбранный армянский примьер Никол Пашинян начал "чистку" в рядах местных олигархов.

Служба национальной безопасности (СНБ) Армении провела обыски в особняках двух местных кланов - Григорянов и Асатрянов в городе Ешмиадзин. У Манвела Григоряна - одного из депутатов бывшей правящей Республиканской партии - обнаружили двух тигров, склад оружия, десятки тысяч патронов к нему и продукты для военных. Об этом сообщила Служба государственной безопасности Армении.

Манвела Григоряна арестовали за незаконное хранение оружия и кражу гуманитарной помощи. Он имеет звание генерала, является "героем" войны в Нагорном Карабахе. При старом правительстве занимал пост замминистра обороны. Его сына, мэра Ешмиадзина, Карена также арестовали,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

В доме Григоряна-старшего нашли 2 тигров в клетках и медведя в вольере, коробки с гуманитарной помощью для армянских солдат. Ее собирали в 2016-м, когда в Нагорном Карабахе началась так называемая "Четырехдневная война". Тушенку и сгущенку замминистра скармливал тиграм. Также в коробках были лекарства и одежда.

Бывший замминистра хранил в доме 18 противотанковых гранат ПГ-7, 20 гранат Ф-1, 33,3 тыс. патронов различного калибра, тротиловые шашки весом 12,4 тыс. грамм, 79 винтовок, 39 пистолетов, другое оружие. В гараже стояли машины скорой помощи. УАЗы и ВАЗы, которые в 2016-м население передало военным.

Республиканская партия Армении заявила, что видит в обыске политическую составляющую. В СИЗО пришли некоторые политики, а под здание изолятора - сторонники Григоряна. Устроили акцию протеста.

Дело Григорянов станет для Пашиняна настоящим испытанием. Этот клан не трогали 20 лет и они будут биться до последнего, считают журналисты 24 канала. Для республиканцев это первое серьезное противостояние и первый серьезный удар накануне досрочных выборов, добавляют.

Также правоохранители задержали председателя враждебного Григорян клана - Артура Асатряна. Это криминальный авторитет в Армении и Москве его знают под прозвищем дон Пипо. Вместе с ним арестовали четырех его охранников.

Национальное собрание избрало Никола Пашиняна премьером 8 мая. Он был единственным претендентом на эту должность. За него проголосовали 59 депутатов при необходимых 53. Против проголосовали 42 депутата. Президент Армении Армен Саркисян назначил Пашиняна премьер-министром.

Новоизбранный премьер-министр Армении Никол Пашинян одержал победу благодаря поддержке олигархов и военных со скандальной репутацией. Он обещает привлечь к своему правительству экспертов из разных областей.

Именно представители крупного бизнеса в парламенте, одиозные генералы и депутаты от нацменьшинств принесли ему 13 победных голосов. Все они являются членами правящей Республиканской партии, сообщили "Новости Армении".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление

Как кошки защищают вас и ваш дом от духов и негатива!



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".