Кто получит «зимние» субсидии: в Минфине прокомментировали нехватку денег

Ей вручили Нобелевку за выявление способа не стареть: вот как это сделать

«Перенесение» Рождество: мусульмане требуют справедливости

Как Кремль расшатывал Украину: переписка сепаратистов с российскими кураторами

Бросались картошкой и конфетами: под Киевом орудовала дорожная банда

Ах, вы сволочи! Ватные пенсионеры устроили жуткий скандал в Мариуполе

Два самых богатых региона европейской страны объявили о референдуме

20.10.2017 19:09 | Общество | Просмотров: 1456

2 самых богатых итальянских региона объявили о намерении провести референдум о широкой автономии.

Таким образом они пытаются сообщить Риму о своих намерениях в "жесткой форме", поскольку центральная власть игнорирует их призывы к диалогу, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Итальянские регионы Ломбардия и Венето, население которых составляет четвертую часть всей Италии, хотят получить полу-автономию для более широкого контроля над своими финансами и администрацией.

Для проведения референдума в воскресенье, 22 октября, Ломбардия и Венето выделили 55 миллион

Оба региона уже имели неудачные попытки отделиться от Рима, однако это не мешает им еще раз объявить о своих намерениях.

Технически референдум не нужен - конституция позволяет каждому из 20 регионов обратиться к Риму с просьбой предоставить более широкую автономию. Вопрос решается в ходе политического диалога.

Данную процедуру уже запустил северный регион Эмилья-Романья.

"Главным доказательством того, что регион может получить больше автономии, является его " бухгалтерские счета ". Если в бюджете есть "дыры", то это правительство автономии не позволит ", - говорит профессор Римского университета Луизы Жан Кандидо де Мартин.

Лука Зая, президент Венето, и Роберто Марони, его коллега в Ломбардии, утверждают, что Рим проигнорировал их попытки диалога, поэтому референдум - единственный возможный путь.

Основным стимулом для достижения большей автономии есть деньги: Зая и Марони утверждают, что их регионы каждый год платят в Рим в виде налогов на 50 млрд больше, чем получают из центрального бюджета. Оба региона хотят большего контроля над иммиграцией, а также над системой образования и промышленностью.

Столица Ломбардии Милан является бизнес-центром страны. Этот регион генерирует около 20% ВВП. Венето является одним из крупнейших экспортеров Италии - основу ее промышленности составляет вино прозекко. Регион дает стране 10% от ее ВВП.

Этот референдум - продолжение волны сепаратистских проявлений в ЕС, запущенной Шотландией в 2014 году, считают журналисты. Эксперты же считают, что он является попыткой "правой" политической партии "Лига Севера", которая выступает за независимость северных регионов, привлечь к себе внимание перед выборами.

Суд Мадрида 16 октября постановил взять под стражу руководителей общественных националистических организаций "Каталонская национальная ассамблея" и Omnium Cultural Жорди Санчеса и Жорди Куишара, которым выдвинуто обвинение в подготовке мятежа.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги

Предсказание на весь 2018 год от известного астролога Павла Глобы

Как 100 приседаний: специалисты назвали рецепт жиросжигающего напитка

Что категорически нельзя делать напротив зеркал



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".