Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Донбасс в огне: Прошедшая неделя на Донбассе была худшей с начала года

Два года войны: сколько народ отдал на оборону страны (инфографика)

15.04.2016 10:23 | Общество | Просмотров: 2504

 

За период с августа 2014 года по апрель 2016 года украинцы уплатили в государственный бюджет порядка 14 млрд гривен военного сбора.

Об этом сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Сегодня, ссылаясь на данные Министерства финансов Украины.

"Эти средства, согласно Бюджетному кодексу, были потрачены, в том числе, на нужды национальной обороны (кроме работ по мобилизационной подготовке), социальное обеспечение, правоохранительную деятельность (обеспечение безопасности государства и гражданской защиты населения)", - рассказали в Минфине.

Однако военнослужащие отмечают, что нужды национальной обороны подразумевают затраты не только на бойцов Вооруженных сил Украины, но и на оснащение сотрудников других ведомств (например, полицейских), которые задействованы в зоне боевых действий, бронежилетами, касками, аптечками и так далее. Под соцобеспечением, по словам экспертов, имеется в виду реабилитация военных после травм и боев. А правоохранительная деятельность - это поддержание в порядке и ремонт бомбоубежищ, их оснащение средствами защиты и техникой.

Помимо обязательного военного сбора украинцы перечислили и значительную часть средств в качестве добровольной волонтерской помощи.

Одним из первых таких способов сбора денег на нужды армии стал смс-сервис "565", с помощью которого Министерство обороны призывало украинцев помочь воинам. Отправка одного сообщения или звонок на этот номер стоила 5 грн - они уходили на счета Минобороны. "Акция публичного сбора благотворительных пожертвований на нужды ВСУ с помощью телефонных звонков и текстовых сообщений на номер 565 была завершена в октябре 2015 года. На счета Минобороны от мобильных операторов за период 2014-2015 годов поступило 38,8 млн гривен. Деньги были использованы на материально-техническое обеспечение ВСУ ", - рассказал заместитель начальника управления коммуникаций и прессы Минобороны Александр Мотузяник.

По оценкам волонтера фонда "Повернися живим" Виталия Дейнеги, за два года боев крупные волонтерские организации собрали в целом около 300 млн гривен.

"Мелкие фонды, думаю, собрали в целом больше. Таким образом, общая сумма, собранная обычными украинцами для армии, - больше миллиарда гривен", - отметил Дейнега.

Однако бойцы украинской армии до сих пор остаются обеспечены не всем необходимым. "Актуальны по-прежнему тепловизоры, ремонт техники, оптика. Проще говоря, бойцам есть из чего стрелять, а с приборами прицеливания и тепловизорами - проблемы. На данный момент мы поставили 550 тепловизоров, из них треть сгорела либо была украдена. В пересчете на бойцов выходит, что сейчас есть один тепловизор на 100 человек. И это без учета украденных", - подчеркнул волонтер.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".